00:09 

Цикл "Чувства для неЛюдей"

Бильгейцы и стиводжобцы!
Название: Ревность или У полыни горький запах...
Автор: Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами
Бета: Word 2003
Размер: мини
Пейринг: Джеймс/Эдвард
Рейтинг: G
Жанр: Romance, Drama
Предупреждение: Слеш.
Дисклеймер: Автор не претендует на роль Бога. Возможно на роль архангела.
Саммари: Эдвард мечется между Джеймсом и Беллой, первый - его темное прошлое, вторая - "чистая", правильная любовь. И ему непросто решить, с кем он.
Примечание автора: По заявке от bese_ss_en. На счет рейтинга я не уверена. За все остальное, что не понравится, я заранее извиняюсь. Бэлла присутствует лишь постфактум. Последовательность и точность событий явно хромает, страдает и вообще едва ли живет. И прости, но с «отполз и выжил» не получилось.
К заказчику: Я знаю, что обещала написать все это быстрее, но переоценила себя. Не умею я писать эту пару. Уж прости.


Жаркое лето пятьдесят второго застало Эдварда в небольшом городке Ладингтон, штат Мичиган. В городке проживало шесть тысяч восемьсот три человека. После большого и шумного Нью-Йорка этот город казался просто крохотным. Эллис всегда называла такие города «местом, где ничего не происходит». Эдвард вообще с трудом понимал, как он сюда попал.
Но вскоре Эдвард вынужден был признать¸ что город не так уж плох. Да и эпоха его вполне устраивает. Ему нравятся намакияженные девушки в ярких пышных платьях с узкими талиями. А еще Эдварду очень нравился его новый знакомый – Джеймс. Все в образе Джеймса словно говорило: «Разве не этого ты хотел, покидая Карлайла и семью?» Эдварду нравилась наглая ухмылка уверенного в себе Джеймса. Ему нравилось лежать с ним в высокой траве и смотреть на блистающий Мичиган, а еще иногда поглядывать на Джеймса....
- Не смотри на меня так, - засмеялся Джеймс.
- Почему нет? – Эдвард удивленно поднял бровь, - Я тебя смущаю?
- О, что я слышу? Ты язвишь? – засмеялся Джеймс. Отсмеявшись, Джеймс сел и уставился на Эдварда с улыбкой, непредвещающей ничего хорошего.
- Что? - Эдвард непонимающе уставился на него. Губы Джеймса расползлись в хитрой улыбке. Он резко развернулся, и, зарычав, припал к земле, отчего мгновенно стал похож на атакующего тигра. Эдвард внимательно наблюдал за каждым движением своего любовника. Джеймс дождался, когда Эдвард отвлекся, и прыгнул.
Несколько минут они катались по поляне, приминая траву вокруг, и весело рыча. Наконец, Эдвард смог оказаться сверху и прижать Джеймса к земле.
- О, ты сегодня сверху? – рассмеялся Джеймс, садясь. Эдвард улыбнулся и поцеловал Джеймса, сидя у него на коленях.
- А мне можно? – шепчет Эдвард в губы Джеймсу.
- Эдвард, - руки Джеймса проникают под рубашку Эдварда, заставляя его прижиматься к Джеймсу еще ближе, - тебе можно все...
- Тогда завтра я обязательно буду сверху. А еще знаешь что? – шепчет Эдвард, безропотно позволяя снять с себя рубашку.
- Что? – стонет в шею Джеймс.
- Мне кажется, что....
... Вокруг пахнет полынью и вереском, Мичиган горит мириадами ярких огней, а небо такое же синее, как цветы горечавки.

Эдвард видел, как он оборачивается напоследок. Эдвард чувствовал, как теплое тело Бэллы прижимается к нему и дрожит от страха.
Как только трое вампиров исчезают, Эдвард тащит Бэллу к машине.
- Я в порядке! – Бэлла срывается на крик, и пытается сама пристегнуться. Эдвард громко хлопает дверью. Кажется еще чуть-чуть и нервы лопнут, словно струны гитары и нерадивого музыканта.
И больно. И в первый раз так страшно. Страшно потерять, страшно умереть, страшно выбрать....
- Эдвард, - Джаспер поймал Эдварда за руку, и наклонился к самому уху, чтоб никто не услышал, - это был не азарт, это ревность. Он ревновал тебя, понимаешь?
Эдвард внимательно смотрит в глаза Джасперу:
- Я знаю.
- Ты должен выбрать, - шепчет Джаспер.
Вместо ответа Эдвард садится в машину и увозит Бэллу. Ему нечего ответить Джасперу. Он и так знает, что должен выбрать. Но он не может. И кажется, что мертвое сердце, застывшее сто лет назад, начинает разрываться от боли. И Эдварду кажется, что его глаза ослеплены яркими вспышками Мичигана...

- Я знал, что ты придешь первым Эдвард, - Джеймс, как всегда улыбается. Эдвард смотрит в красные глаза Джеймса и видит синее небо.
- Зачем тебе все это Джеймс, - голос Эдварда звучит устало и так безнадежно.
- Мне нравится испытывать твое терпение, Эдвард. Всегда нравилось, - в зале пахнет кровью Бэллы и какой-то дикой безнадежностью. Они пытаются драться, но вряд ли это можно действительно назвать дракой. Эдвард отшвыривает Джеймса от Бэллы, и Джеймс разбивает парочку зеркал. Они осыпаются на Джеймса тысячами мелких осколков. А Эдвард вспоминает, как красиво горела кожа Джеймса в лучах восходящего солнца.
Эдвард смотрит на Джеймса в попытке запомн6ить и без того выученные наизусть черты лица. Он уже слышит мысли остальных. Он знает, что они близко.
Когда Джеймс замечает Эллис, Джаспера и Эммета уже слишком поздно бежать, поздно отступать. Карлайл бросается к Бэлле, Эммет и Эллис – на Джеймса. Лишь Джаспер пристально смотрит на Эдварда. И, сквозь шум драки и стоны Бэллы, Джаспер слышит хриплый голос Эдварда:
- Я уже выбрал. Прости меня, Джеймс.
Когда Эллис легким движением сворачивает голову Джеймсу, Эдварду кажется, что он слышит, как его сердце разбивается. И как мелкие осколки упавшей части рассыпаются по полу и лежат там вперемешку с осколками зеркал. И даже если очень захотеть, то теперь не получиться собрать их вместе. Карлайл часто говорит о душе, о том, что она есть у вампиров и теперь Эдвард точно понимает, что он прав. Потому что его душа только что умерла.

Когда Карлайл поднимает Бэллу на руки и увозит больницу, Эдвард стоит и смотрит на бушующее пламя. Джаспер останавливает Эллис, когда та хочет позвать названного брата, и уводит их с Эмметом. А Эдвард все стоит и смотрит на огонь. Он точно знает, что любит Бэллу. Но он знает кое-что еще....
- А еще знаешь что?
- Что?
- Мне кажется, что я люблю тебя.
- И я тебя...

И если бы он мог, он бы заплакал. Но он не может. Он просто стоит и смотрит на огонь и ему кажется, что воздух пахнет полынью. А у полыни горький запах...

@музыка: Loreena McKennitt - Dante's Prayer

@настроение: Please, remember me

@темы: G, Джеймс, Эдвард, драббл, заявка, цикл, мини

Комментарии
2010-02-24 в 06:32 

где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Супер! Очень понравилось! bese_ss_en, ничего, что я первая со своими восторгами вылезла? :shuffle2: Но просто реально так потащилась! Обидно только, что с "выжил и отполз" не получилось - всё таки самый мой любимый герой :rolleyes:

2010-02-24 в 19:34 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Как красиво! Спасибо большое, очень понравилось:). Даже несмотря на то, что не отполз.

Обидно только, что с "выжил и отполз" не получилось

Значит, отползать он будет под моим чутким руководством :D ;)

2010-02-24 в 20:52 

ААА!Я реву!!!Красиво и трогательно. Кажется у меня появилась ещё одна любимая слэшная пара! :weep3:

2010-02-24 в 21:37 

Открытая душа
Очень много красивых женщин, часто встречаешь красивых мужчин, и гораздо реже красивых людей...
Здорово.
Нежно.
Еще.

2010-02-24 в 22:38 

Бильгейцы и стиводжобцы!
Тень_ Да, не хотелось мне Джеймса убивать, но сюжет как-то сразу в голове сложился. К тому же в заявке стояла Драма. Я очень рада, что понравилось! так боялась выкладывать... Я теперь я просто нереально счастлива! :ura:

bese_ss_en Ох, ну слава богу, заказчик доволен!!!:D
Значит, отползать он будет под моим чутким руководством - обязательно кинь ссылку на умыло. Я жажду это видеть!!!

HeavyMetalGirl А первая пара какая? Надеюсь Джейк и Эдвард Просто я была в глубоком депряснеке!:hang: Вот и лезли в голову всякие гадости!

Открытая душа Я очень рада, что нравиться мое марание бумаги! :yes:
Будет еще. Возможно на днях выложу еще одну заявку. Только бы дописать!!!

Спасибо огромное за комменты! Вот то я -:sunny: и вообще я вас всех :kiss: и :gh:

2010-02-24 в 23:34 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
обязательно кинь ссылку на умыло. Я жажду это видеть!!!
Как только будет, что кинуть - обязательно:)

2010-02-25 в 15:33 

Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами
Конечно-же ДжейВард!

З.Ы. надеюсь меня простят за небольшой флуд.хД. :shy2:

2010-03-07 в 12:03 

DBiryukova
Ааааа.. Как красиво. Всегда драмы стороной обходила, а тут так.. :weep3:
Пишите еще..
Джеймса жалко!.. Но, черт, и правда мне очень-очень-очень понравилось..)

2010-03-07 в 12:08 

Бильгейцы и стиводжобцы!
DBiryukova Спасибо!!!:bravo: Я очень рада, что тебе (я надеюсь, ничего что не на Вы) понравилось! Я и сама драмы не особо люблю, но тут была заявка... Но я все равно старалась, чтобы все было по-доброму нежно. Замечательно, что у меня получилось! За комментарий :squeeze: тебя!

     

~ Twilight Slash ~

главная