00:36 

Джейкоб/Эдвард фанфик

Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами
Бильгейцы и стиводжобцы!
Название: Last breath
Автор: Карлсон из чердака над домом
Бета: Word 2003
Размер: мини
Пейринг: Джейкоб/Эдвард
Рейтинг: G (исправьте, если не права)
Жанр: романс
Предупреждение: Слеш. В общем-то все.
Дисклеймер: Герой – Майер, Буквы – Алфавиту, Сюжет – Моему воображению
Саммари: какое содержание может быть у драббла? Скала, прыжок, берег.
Примечание автора: действие происходим между Затмением и Рассветом.


Это был уже не штат Вашингтон. Это была даже не Америка. Джейкоб Блэк наконец-то заставляет себя остановиться. Впервые за последнюю неделю он позволяет себе вновь стать человеком, и только после этого с сожалением замечает, что у него нет одежды. Поспешный уход из дома обычно не позволяет думать о таких вещах.
Он вышел из леса к высокому обрыву. Внизу, об острые камни с ревом разбивались волны. Его всегда тянуло к морю. Джейкоб до сих пор помнит, как в детстве он приходил к океану и рассказывал ему все свои детские беды и радости. Не то, чтобы у него не было друзей, просто никто не умеет хранить секреты так, как океан. Джейкоб с упоением втягивает воздух – запах моря ему тоже нравился всегда. И даже острая боль в груди, сжигавшая его изнутри последние несколько дней, немного утихает. А о большем он и мечтать не может.
Сейчас ему хотелось лишь одного – покоя, но Джейк прекрасно понимает, что эта боль будет с ним всегда. Вечность. И это будет вечность без неё.
Он не знает, сколько он уже стоит на краю утеса и смотрит на воду. Солнце потихоньку ползет вниз и окрашивается в ярко-оранжевый цвет, превращая небо вокруг в палитру красок. Теперь Джейкоб Блэк смотрит на небо. Он думает о многих вещах и в тоже время ни о чем. О том, что кусочек неба такой же розовый, как и кожа Бэллы, когда она краснеет. О том, что возможно, ее глаза после обращения запылают таким же светом, как и уходящие солнце. Он не думает о том, что подумают люди, если увидят его здесь.
Он вообще не думает о людях.
Он один на всей земле, и нет больше никого.
Теперь нет даже Бэллы.

Выходя из леса, Эдвард Каллен думает о том, что это самый глупый поступок в его длинной жизни. Всю дорогу, пока он искал оборотня, он неустанно повторял себе, что делает это ради Бэллы. Вот только все мысли исчезли из его головы, когда он увидел объект своих поисков.
Абсолютно нагой Джейкоб Блэк стоит на краю утеса. Между ними достаточное расстояние, чтобы оборотень его не заметил. Он был подобен призраку из легенд его народа. Его тело совершенно. Его загорелая кожа словно горит в лучах заходящего солнца. Ветер теребит его черные волосы. Вампир не видит его глаз, но знает, что они смотрят в даль с волчьей тоской и обжигающей болью.
«Если бы Бэлла видела его таким, она бы никогда не выбрала меня» - проскакивает в голове у Эдварда, - «Даже с вампирским обаянием, я уступаю ему»
В это время Джейкоб медленно переводит взгляд к воде, а затем быстро разбегается и прыгает. Эдвард вздрагивает, словно просыпаясь. И хотя перед его глазами все еще стоит Джейкоб, он старается, как можно скорее добраться до утеса, на котором пару мгновений назад стоял Блэк. Упав на колени у самого края обрыва, Эдвард смотрит на воду, но ничего не видит. Он долго смотрит вниз, ожидая, что через мгновенье мокрая голова Джейкоба появиться на поверхности. Он не знает, сколько времени прошло, ведь время бывает коварнее опытного шулера, оно может идти быстрее, а может и медленнее. Вот только ничего не происходит. Внизу по-прежнему бушуют лишь волны.
И лишь по прошествии какого-то времени Эдвард вспоминает о собственном даре. Он напрягает слух, пытаясь услышать, и слышит. Тихий шепот Джейкоба. Это даже не мысли – скорее отрывки, отзвуки, отголоски...
... я всегда его выбирала...
... вечность без неё...
... она умрет, совсем скоро...
... не умрет, это даже хуже...
... наша свадьба...
...поступлю как Бэлла....
... а здесь покой...
... я не хочу наверх....
... я не хочу...
...я не...
...я...

Эдвард перестает дышать. Он вдруг понимает, что значит «поступлю, как Бэлла». Он с легкостью отталкивается от камней и стрелой летит вниз. Его тело входит в воду бесшумно. Несколько гребков вперед и он видит Джейкоба. Карие глаза смотрят на него с легким недоумением и тоской.
А я-то надеялся увидеть Бэллу.
Эдвард знаками пытается показать ему, чтоб он всплывал. В ответ Джейк лишь грустно улыбается, и сквозь неплотно прикрытые губы вырывается несколько пузырьков воздуха. Эдвард пытается схватить Джейкоба за руку, но тот отдергивает ее в сторону за секунду до того, как пальцы вампира смыкаются на запястье.
Не надо
И вновь тихий шепот в голове. И это уже невыносимо слышать. Ноги Эдварда легко касаются дна, поднимая в воду мелкие камушки.
Ты чувствуешь, да? Здесь так спокойно. И здесь совсем не больно.
Лицо Эдварда искажает гримаса боли. Он слишком хорошо знает, что такое боль. Он не знает почему, зачем и как, но он спасет оборотня. Любым способом.
Это похоже на невесомость. Здесь даже ты меня устраиваешь.
И безнадежность в голосе Джейка придает Эдварду сил. Он с легкостью обхватывает оборотня за талию и тащит вверх. Джейкоб пытается сопротивляться и вырваться из плотного кольца ледяных рук. Но ничего не выходит. Джейк хочет что-то сказать, что-то подумать, чтобы вампир отпустил его. Эдвард даже прикидывает несколько вариантов, но Джейк умеет удивлять.
Воздух.
И Эдвард понимает, что он не успеет. Джейкоб вскидывает голову к поверхности, но видит лишь оранжевые блики. И Эдвард не думает. Он просто прижимается губами к горячим даже в ледяной воде губам Джейка. И раздвинув его губы языком, Эдвард вдыхает воздух в легкие Джейка. И нет никаких мыслей. Они просто плывут к поверхности, держась друг за друга.

Когда они взбираются на утес, солнце уже садиться и начинается сильный дождь.
- Зачем? – хрипло спрашивает Джейк, прикрывая поцарапанную об камень руку.
Эдвард глубоко вдыхает, наслаждаясь запахом. Здесь пахнет морем, дождем, кровью и Джейкобом Блэком.
- Я хотел бы увидеть тебя на нашей свадьбе, - отвечает Эдвард.
Идиот
Эдвард ухмыляется и уходит. А еще Эдварду кажется, что он нашел свой второй самый любимый запах в мире....

@музыка: fleur

@настроение: Романтик

@темы: G, Джейкоб, Эдвард, драббл, романс, фанфик

Комментарии
2010-01-17 в 00:49 

очень атмосферно. пожалуй, лучшее в этом сообществе.
разве что не хватает беты - есть грамматические ошибки, в остальном - прекрасно.

2010-01-17 в 12:03 

nano_belka
искренний буль
Очень понравилось. Как будто читаешь книгу, и даже лучше)
Спасибо :heart:

2010-01-17 в 19:48 

Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами
Бильгейцы и стиводжобцы!
Спасибо большое за комментарии. Это очень приятно. :gh:
По поводу ошибок, да, знаю, это не приятно. Буду рада, если кто согласиться стать бетой.

2010-01-17 в 20:06 

Карлсон из чердака над домом
ты вообще часто пишешь? я в принципе могу бетить, но чисто в плане грамотности, ибо писатель из меня никакой

2010-01-17 в 20:25 

Бильгейцы и стиводжобцы!
сейчас пока не часто. Как только закончиться сессия, возможно, буду писать чаще.
сейчас задумала один перевод. :type:
Буду рада, если согласишься исправлять мою неграмотность!

2010-01-17 в 20:33 

ну если что, пиши в умыло)
удачной сессии

2010-01-19 в 15:00 

АлеАви
Все мы рождены от звезд. (с) BSSM
2010-01-20 в 10:21 

Бильгейцы и стиводжобцы!
АлеАви Спасибо! Оче6нь рада, что понравилось.:shy:

2010-01-25 в 21:11 

продууууууууу

URL
2010-01-25 в 21:13 

продууууууууу

URL
2010-01-26 в 11:12 

Бильгейцы и стиводжобцы!
Гость Ну, вообще-то, это и задумывалось как драббл. Пока дальше моя фантазия не зашла. И вообще, я больше люблю истории, где все начинается, чем те, где все заканчивается.

2010-01-29 в 15:17 

Красиво!

URL
2010-01-29 в 15:19 

Бильгейцы и стиводжобцы!
Гость Спасибо. Мнек очень приятно!:bravo:

2010-08-02 в 13:17 

ммм... люблю драббл)))
Но у этой парочки я всегда хочу ХЭ или что-то большего. Но это не будет так как надо - безнадежно красиво и очень поэтично)
поэтому, мне нравится рассказ)))

URL
   

~ Twilight Slash ~

главная