15:08 

Еще одна причина не любить Беллу Свон

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Название: «Еще одна причина не любить Беллу Свон»
Автор: Love Child
Бета: у нас самообслуживание(
Размер: виньетка-недодраббл.
Пейринг: Розали/Виктория
Рейтинг: PG
Жанр: фиг его знает, но точно не ангст и не экшн. Что-то вроде романса.
Предупреждение: пре-фемслеш. По моему скромному мнению, Никки Рид(Розали), и рядом не стояла с Рашель Лефевр(Виктория), и именно поэтому я написала то, что написала.
Дисклеймер: денег на этом не зарабатываю, герои принадлежат Стефани Майерс, моя – только больная фантазия.
Саммари: см. название)

Розали Хейл привыкла быть самой красивой. С тех пор, как ей исполнилось двенадцать, мужчины провожали ее восхищенными взглядами, а подруги завидовали роскошным белокурым волосам и очаровательной улыбке. Даже Денали, сестры-красавицы, видя Розали, чувствовали себя невзрачными. Все, кроме Эдварда (но что взять с ненормального, влюбившегося в самую обычную человеческую девочку?) смотрели на нее с обожанием, либо с завистью и осознанием собственной ничтожности.
Но не эта женщина.
Тогда, на бейсбольном поле, Розали не видит Джеймса и Лорана, не слышит, о чем они говорят с Карлайлом. Она не может оторвать взгляд от их спутницы. От Виктории.
Возможно, черты ее лица не могут похвастаться классической правильностью, и ее волосы слишком яркие, чтобы пленить человека с тонким вкусом. Но Виктория красива, и Розали не может отрицать этого.
Мисс Хейл раньше не видела никого, такого же красивого, как она сама, и сначала она пугается. Вдруг Эммет тоже заметит, что его Розали не самая красивая женщина в мире? Но Эммет напряжен, он поглощен разговором с другими кочевниками и не обращает внимания на огневолосую красавицу. Розали смотрит на Викторию, и натыкается на снисходительно-презрительный взгляд.
Ни следа досады, столь привычной Розали во взглядах других женщин. Наоборот – превосходство.
«Как она смеет?!», блондинка отвечает рыжей не менее презрительным взглядом. Светло-карие глаза, не отрываясь, смотрят в красные. Виктория не смущается. Она хмыкает, будто догадавшись о думах Розали. И та понимает, что Виктория может позволить себе смотреть на нее свысока, потому что эта дикарка не уступает ей ни в чем. Она прекрасна.
Что-то происходит... один из чужаков кидается на Беллу, и Розали, по сигналу Карлайла метнувшаяся на защиту, замирает напротив Виктории, готовой напасть. Они стоят очень близко, и если бы Розали была человеком, ее щеки сейчас окрасил бы румянец.
Виктория рассматривает ее. Должно быть, примерно с таким выражение бездомная кошка оглядывает своего домашнего собрата: превосходство и снисходительная жалость. Да, у бездомной кошки нет доброго хозяина, мисочки с едой и теплой подстилки, и проживет она наверняка меньше, но она ходит где вздумается и гуляет сама по себе.
Викторию не мучит скука, с которой неизбежно сталкивается Розали, раз за разом, снова и снова записываясь в последние классы школы. У нее нет сожалений из-за того, что она не может дать жизнь ребенку, ей нет нужды сдерживать жажду крови. Виктория никому ничего не должна.
Огненные волосы взметнулись – Виктория исчезла так же внезапно, как и выпрыгнула к Розали. Она уже возле одного из мужчин, того самого, что кинулся на подружку Эдварда - Джеймса. Тот властно притягивает ее к себе, целует, и Розали видит ту же страсть, что связывает ее и Эммета. Не такие уж они с Викторией разные.
На обратном пути Розали говорит мало, и не вмешивается в план спасения Беллы. Она думает о Виктории – без страха, что Эдвард прочтет ее мысли. Он никогда не придавал значения тому, что она думает или говорит, тем более теперь, когда его великая любовь в опасности.
Розали впервые встретила кого-то равного себе. Пусть Виктория охотится на людей, но она так же красива, и она влюблена в своего Джеймса, как Розали в Эммета. У них больше общего, чем кажется на первый взгляд. Поэтому, когда Эммет заявляет Джасперу, что Джеймса надо разорвать на части и сжечь, Розали хмурится: она вполне способна представить, что почувствует Виктория, потеряв любимого. Розали не видит причин мешать другу Виктории. По ее мнению, Джеймс оказывает Калленам большую услугу, избавляя их от Беллы – если он ее убьет, больше нет опасности быть обнаруженными. Конечно, она не произносит этого вслух.
Но когда Эдвард протягивает ей куртку Беллы и просит запутать следы, Розали не выдерживает.
- Почему? Кто она мне? – и Белла съеживается под ее взглядом.
Запутать следы, перехитрить и причинить боль – кому? Кому-то, кто, несмотря на все различия, неизмеримо ближе к Розали, чем Белла. Делать нечего, Карлайла Розали пришлось послушать, но у нее появилась еще одна причина не любить Беллу Свон.
Когда все было кончено, и Розали выслушивает хвастливый рассказ Эммета о том, как они с Джаспером справились с Джеймсом, она натужно улыбается и благодарит небо за то, что не может плакать. Она вспоминает грациозный прыжок Виктории, руку Джеймса на ее плече, последовавший за этим долгий поцелуй. Должно быть, Виктории сейчас очень плохо.
«Мы разрушили ее счастье, и из-за кого?!», мисс Хейл не может отделаться от этой мысли. Из-за глупой невзрачной девчонки, которая подвергает опасности всю семью, они убили себе подобного. Более того, все прочие члены семьи считают это правильным.
Розали ничего не говорит. Она даже не думает больше о произошедшем, чтобы не возбудить подозрений Эдварда.
Когда на следующий год Каллены спешно оставляют Форкс, Розали снова вспоминает Викторию. Что с ней? Где она сейчас? Мисс Хейл не может представить себе, как бы она сама пережила потерю возлюбленного. Сначала они убили, чтобы защитить Беллу, теперь же, чтобы не подвергать ее опасности, приходится переезжать. «С каких пор мир крутиться вокруг Беллы Свон?!», это даже не мысль, а намек на нее, вспыхнул в сознании и пропал, но Розали раздражается еще сильнее.
Выслушав рассказ Элис о странном видении – бросившаяся с обрыва и то ли всплывшая, то ли нет, Белла, Розали не колеблется. Она набирает номер брата и спокойно, с приличествующей ноткой сожаления в голосе, сообщает:
- Элис было видение. Мне очень жаль, Эдвард, но похоже, Беллы больше нет.
Много позже, борясь с Эмметом и остальными против армии новообращенных, Розали возносит хвалу Богу за то, что Виктории с ними не было, и Розали не пришлось наблюдать ее смерть. А также за то, что Эдвард не прислушивается к мыслям не особенно любимой сводной сестры.
Стоит ей закрыть глаза, как она снова видит перед собой обрамленное рыжими кудрями прекрасное лицо и надменный взгляд глаз цвета бургундского вина. Оказывается, в репутации красивой глупышки, чьи мысли – одно сплошное самолюбование, есть немало плюсов: Розали может грезить, не опасаясь быть разоблаченной. О страсти, красоте и свободе. О Виктории.

@темы: G, Виктория, Розали, драббл, мини, романс, фанфик, фэм-слэш

Комментарии
2009-12-20 в 00:55 

Stimmen
Очень интересная идея. Спасибо, понимаю Розали и жалею Викторию. Вкусный текст! ;)

2009-12-21 в 10:54 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
:bravo: :pink: :shy: :)

2010-01-12 в 12:55 

LeLkA9
Очень интересно и необычно.Спасибо!:hlop:

2010-01-12 в 19:13 

:depr::depr::depress::ill2:
Если вам нравятся бездушные куклы с явной манией величия, то эта писанина для вас.

URL
2010-01-12 в 19:34 

LeLkA9
Ну, у каждого есть свое субъективное мнение. Мне кажется, ругать намного легче, чем самому сделать что-нибудь стоящее. Попробуйте проще относиться к людям и тогда жизнь станет намного позитивнее. :pozit:

2010-01-12 в 19:43 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
LeLkA9
Благодарю).
Если вам нравятся бездушные куклы с явной манией величия
Собственно, Розали, по моему мнению, именно такая, как вы описали: красивая, уверенная, очень высокого о себе мнения. Только, в отличие от вашего описания - со знаком "плюс". Что касается писанины - да ради Мерлина, я не золотой червонец, чтобы нравится всем)))). Нам с вами нравятся разные вещи и это прекрасно.

2010-01-12 в 19:55 

LeLkA9
Не за что.:attr:

2010-03-22 в 20:50 

Я теперь и на фем-слэш подсела. Крутяк!Фанф понравился!Спасибо, автор! :vo:

2010-03-22 в 22:14 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Спасибо:)

2013-02-14 в 04:15 

Виктория рассматривает ее. Должно быть, примерно с таким выражение бездомная кошка оглядывает своего домашнего собрата: превосходство и снисходительная жалость. Да, у бездомной кошки нет доброго хозяина, мисочки с едой и теплой подстилки, и проживет она наверняка меньше, но она ходит где вздумается и гуляет сама по себе.
Викторию не мучит скука, с которой неизбежно сталкивается Розали, раз за разом, снова и снова записываясь в последние классы школы. У нее нет сожалений из-за того, что она не может дать жизнь ребенку, ей нет нужды сдерживать жажду крови. Виктория никому ничего не должна.


Виктория и Розали - две противоположности, и в то же время что - то их объединяет. Скорее всего, самоуверенность и стервозность.

2013-02-14 в 18:55 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Скорее всего, самоуверенность и стервозность.
Согласна)

     

~ Twilight Slash ~

главная