00:32 

A little bit(e) of Jasper

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Название: A little bit(e) of Jasper
Автор: White Wookie
Ссылка на оригинал: www.fanfiktion.de/s/50a37cc50001b4f006705dc0
Переводчик: Love Child, то есть я)
Бета: _Dea_
Размер: мини.
Пейринг: Джаспер/Виктория, Джеймс/Джаспер.
Рейтинг: NC-17(авторский)
Жанр: ангст, драма(поправьте, если не права. Но это точно не романс)
Предупреждение автора: Рейтинг NC-17. Ограничение по возрасту поставлено не зря! Секс, наркотики и рок-н-ролл = слэш, кровь и убийства. Действие начинается с игры в бейсбол, когда к ней присоединяются Лоран, Джеймс и Виктория. Я позволила себе ориентироваться на киношные образы.
Предупреждение переводчика: POV Джаспера. Перевод-пересказ, естественно, AU. Гет будет во второй главе, слэш – в последней ;). Рейтинг, имхо, несколько завышен. Весь курсив (мысли Джаспера), а также капслок – авторский. Я не считаю эти характеры ООСными, совсем наоборот. Но специально для ярых канонистов))) пусть эти три буквы тоже будут в шапке. У автора вампиры не во всем соответствуют книжным - они дышат, у них течет кровь, которую они до этого из кого-то выпили, etc.Разрешение на перевод: получено
Cтатус: закончен.
Саммари: а что, если вампиров-кочевников заинтересовала вовсе не Белла?

Пролог. "Жажда".


Они приближались к нам легкой, скользящей походкой, подобно диким животным, такие же опасные и грациозные. Босые ноги, казалось, парят над землей. Во главе шел чернокожий мужчина в небрежно распахнутой кожаной куртке на голое тело. Типичная для подобных нам бледность придавала темной коже легкое серебристое свечение. Зрелище было настолько захватывающее, что я не сразу смог отвести взгляд, тем более что от предводителя исходила странная нервозность. Сразу за ним следовал еще один, атлетически сложенный мужчина. Не очень высокий, но привлекающий внимание длинными золотистыми волосами, завязанными в хвост, большими глазами, чем-то напоминающими кошачьи, и хитрой ухмылкой.
И она… эта женщина…
Я невольно сглотнул. Она набросила на плечи волчью шкуру, и запах меха пропитал воздух. Дикий, животный. Я глубоко вдыхал его и с шумом выдыхал, пока смотрел на нее.
Рыжие локоны, густые и растрепанные, доходили до бедер, на губах играла снисходительно-высокомерная улыбка. Она была прекрасна.
Чувства остальных обрушились на меня мощным неудержимым потоком. Обеспокоены были все, особенно Эдвард, который старался прикрыть собой Беллу. Элис чувствовала вину, и я, подойдя к ней, попытался немного ее успокоить. Ты не можешь всегда и все видеть.
Я не мог отвести взгляд от губ незнакомки.
Карлайл и Эсме пытались выглядеть независимо и непринужденно, Эмметт сдерживался, чтобы не зарычать на чужаков. Роуз лучилась некоторым равнодушием и довольством, словно бы хотела сказать: «Я же говорила, что это плохо кончится». В том, как она оглядывала незнакомку, явно просматривалось опасение, что кому-то рыжая может показаться более красивой. Та и в самом деле была красивей.
Беллу охватил страх – чтобы понять это, не нужен был дар. Человеческий адреналин так и носился в воздухе. Я видел, как трое чужаков при каждом вдохе задерживали дыхание, смакуя запах. Они давно поняли, в чем дело, хоть и с преувеличенной скромностью обменивались с Карлайлом ничего не значащими любезностями и назвали свои имена.
Лоран, Джеймс и… Виктория.
- Виктория… - прошептал я беззвучно, одними губами. Похоже, она это заметила: улыбнулась и опустила глаза.
Глаза самого темного, насыщенного оттенка красного, какой только есть на свете, полные воспоминаний о пережитых наслаждениях. Цвет ее глаз напоминал о крови; я почти чувствовал горячую кровь на языке.
Я вдохнул еще раз, пробуя на вкус сладкий аромат, исходящий от тела Беллы; облизнул губы и сглотнул наполнивший рот яд. Улыбка Виктории стала понимающей.
Пока Лоран продолжал разговор с Карлайлом, Эдвард корчил суровую мину (и этим нагнал на Беллу еще больше страха), а Элис настолько погрузилась в мир своих спутанных видений, что не замечала происходящего под самым ее носом, я мог только смотреть, не в силах оторвать взгляд. Я не спускал глаз с незнакомцев. В первую очередь, с Виктории и Джеймса. От их дикой красоты захватывало дух.
Сколько непринужденной грации было в них, когда они стояли напротив моей семьи – полностью понимая, в какой опасной ситуации находятся. Ведь вампиры редко бывают мирными, когда предъявляют права на охотничьи угодья. И численный перевес был явно на нашей стороне.
Тем не менее, похоже, их это совсем не волновало. Они были уверены в себе, убеждены в своем превосходстве. Эти чувства были как бальзам для моей души. И до меня впервые по-настоящему дошло, как же я все это время страдал от постоянного нытья в моей семье. Все эти заботы, которыми они, не сознавая того, отягощали меня.
Я ужасное, опасное чудовище и недостоин Беллы! – Я слишком туманно вижу будущее, я всех подвожу! – Я недостаточно красива! – Сезон охоты на медведей проходит, моя жизнь кончена! – Мы такие дурные создания, мы должны раскаиваться и заниматься самобичеванием до скончания веков!
Боже, как же я устал от этого!
А от вампиров напротив не исходило ничего, кроме ощущения свободы. Безграничной, дикой свободы и радости жизни, беспечного удовольствия от всего, что они совершали. О, какими чувственными они были, дикими и опасными – такими мы, вампиры, и должны быть. Хищниками! В то время как те, что стояли вокруг меня, болтая, больше напоминали цирковых львов, играющих на арене в мяч.
На один короткий миг мне чуть было не стало стыдно за себя. Вампир-вегетарианец, хищник с вырванными клыками… Жизнь, полная лишений, только ради того, чтобы жить среди людей? Ну и зачем все это?
Как они мне надоели, эти скучные людишки. Лживый сброд, высокомерно называющий себя «венцом творения» - в действительности всего лишь скопление паразитов, день за днем разрушающий Землю. После них не остается ничего, кроме пустыни, погребенной под толстым слоем мусора.
Люди не заслужили нашей пощады. Тем более они не заслужили, чтобы мы вместо их шей вонзали клыки в мех животных. Те, в отличие от людей, никогда не делали нам ничего плохого.
Какая соблазнительная картина: вместо терпко пахнущей шкуры почувствовать под губами нежное человеческое горло…
От волнения по телу пробежала сильная дрожь, прежде чем я с большим трудом снова взял себя в руки. Нет, я не имею права расслабляться! Но во мне проснулось такое страстное желание, какого я не чувствовал уже давно.
Однако нужно было соблюдать осторожность. Эдвард был внимателен, но сейчас он полностью сконцентрировался на Лоране. Тот, казалось ему, представлял собой наибольшую угрозу, потому что был вожаком маленькой группы. Элис тоже сосредоточилась на чернокожем вампире. Быстрым движением я указал чужакам на Эдварда и прикоснулся к своему виску, в надежде, что они догадаются о предостережении. Джеймс на секунду прищурился и хмыкнул уголком рта: он понял. Я буквально мог видеть, как он сосредотачивает мысли на Белле – отвлекающий маневр.
Из горла Эдварда вырвалось рычание. Почти одновременно рыжеволосая красавица указала мне взглядом на склон горы вдалеке.
Распознала ли она мою молчаливую мольбу? Неужели это… приглашение?
«Увидимся», - прошептали ее губы, но я не услышал ни слова. Ее улыбка могла сказать больше, чем все остальное. Я чувствовал ее предвкушение. Предвкушение встречи со мной. Она радовалась мне. И я ответил на ее радость, пока она не заполнила меня целиком.
Да, я приду к вам.

Продолжение будет в комментариях.
запись создана: 04.06.2013 в 00:16

@темы: фанфик, мини, ангст, Джеймс, Джаспер, Виктория, R, NC-17

Комментарии
2013-06-11 в 15:11 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Я бежал по лесу. Один.
Господи, какое облегчение – наконец-то остаться наедине со своими собственными чувствами!
Оставить семью оказалось во всех отношениях намного легче, чем я думал. Ведь они были твердо убеждены, что Джеймс собирается перегрызть Белле горло. Эдвард находился на грани нервного срыва, и из-за этого мне много раз приходилось сдерживать смех – я с трудом мог и дальше выносить это спесивое высокомерие. Он и правда думал, что весь мир крутится вокруг его ручного человечка?
Разве на Земле недостаточно людей? Не мог же он серьезно полагать, что те вампиры настолько глупы, чтобы ввязаться в драку с другим кланом из-за одного-единственного человека? Ах, Эдвард… когда же до тебя дойдет, что ты и твоя Белла – не сияющий центр мироздания?
Плохо было то, что он и в самом деле верил, будто дело только в Белле. А вместе с ним верили и остальные. В конце концов, Эдвард мог читать мысли. Но за все эти годы он так и не понял, что мысли так же легко контролировать, как и слова. Что мысли могут лгать и вводить в заблуждение. Истерические попытки Эдварда как можно скорее спрятать Беллу в безопасном месте освободили мне дорогу. Никто не заметил, как я удалился. Они были слишком заняты, по горло погрузившись в свою паническую заботу о девочке. Путь к отступлению был открыт.
Оставить Элис – да, это была проблема посерьезнее, чем ее видения. Многие годы мне удавалось держать свои планы и решения при себе, в глубине мыслей. И тем самым не давать ей возможности заглянуть в мое будущее, пока я этого не хотел. Жить и тем более делить постель с кем-то, кто знает абсолютно все о собственном будущем, было бы невыносимо. В таком случае есть только две возможности: или сойти с ума, или научиться с этим бороться. Наибольшую проблему представляли мои к Элис чувства. Я никогда ничего перед ней не разыгрывал, моя любовь была искренней. Но в тот момент, на нашем бейсбольном поле, я понял, что свободу люблю больше.
Я успокоил себя мыслью, что ее мир просто не может больше быть моим. Элис была очаровательна – но она также была и цепью, приковавшей меня к жалкой жизни «вампира-вегетарианца». Необузданная страсть незнакомых вампиров заворожила меня. Она разрушила эту цепь, и мне стало ясно, что я должен уйти, пока могу. Если замешкаюсь, если хоть мгновение буду колебаться, цепь снова неотвратимо обовьет мои руки и ноги и на долгие годы прикует к этому существованию. Опять в среднюю школу, год за годом, вместо свободы. Вновь годы напролет резко пахнущие, покрытые шерстью косули и медведи вместо нежной, душистой человеческой кожи. Год за годом – нытье и беспокойство вместо беззаботной радости.
Одно было ясно: оставшись, я потеряю самого себя. Отрекусь от всего, что я есть.
Прости меня, Элис, что вынужден сделать тебе больно.
Я широко раскинул руки во время бега, позволив ветру трепать одежду. Радостный смех сам сорвался с губ.
Это было так просто!
Тонкие ветки хлестали по лицу, но я едва замечал их, глубоко вдыхая аромат прекрасного мира вокруг меня. Нежно-горький запах свежей листвы, слегка сладковатый – прошлогодних листьев. Цветы, благоухающие сладостью, и пряный запах земли, беззвучно поглощающей звук моих быстрых шагов. Резкие эфирные масла смолы и нежный, кажущийся почти теплым, аромат древесины, живых деревьев.
Ни на чем не задерживая взгляд, я наслаждался яркой игрой красок – зелеными и коричневыми цветами леса и серо-голубым оттенком неба, которое становилось все темнее. Приближалась ночь.
Когда я ненадолго закрыл глаза, то увидел картину, которую вскоре должна была увидеть и Элис: меня самого. С глазами цвета красного вина и каплями крови на улыбающихся губах.
Прощай, моя возлюбленная Элис. Надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня понять.
Как во сне, я бросился вперед, ни разу не обернувшись.
И тут – мое тело напряглось в нетерпении – я заметил ее.
Пока что не видя и не слыша, даже не чувствуя запах… но уже ощущая ее присутствие. Полная ожидания радость витала в воздухе. Подбежав ближе, я почувствовал, как на ее губах расцвела улыбка, когда она услышала мои шаги. Меня ждали в том самом месте, в горах.
Оставив лес позади, я бежал по узкой, почти непроходимой дороге, которая вела выше в горы между утесами и скалами. За отвесной скальной стеной обнаружилась расселина, и в ней спрятался на первый взгляд незаметный луг. Как прогалина в этом каменном лесу.
И там меня дожидалась она.
- Ты пришел, Джаспер, - промолвила Виктория.
Непередаваемо мягкий голос, нежная улыбка – но ничто в облике Виктории не скрывало ее опасной сути. Несколько секунд я молча любовался ей, а она наслаждалась моим вниманием. Ей не было неловко оказаться мишенью моего взгляда, без конца скользящего по ее телу вверх и вниз, вниз и вверх. Наступившее молчание не было неприятным, оно лишь усиливало притяжение между нами. Как молчаливое обещание большего.
- Конечно, пришел… - наконец ответил я. Не потому, что это было необходимо – просто хотел, чтобы Виктория услышала мой голос. Она беззвучно вздохнула, как будто звук прозвучал музыкой для ее чувствительного слуха. – … Виктория, - я перешел на шепот.
- Хорошо, что ты здесь, - прошептала она в ответ. – Тем, внизу, - знак рукой куда-то в сторону леса, сквозь который виднелись огни какого-то маленького городка, - им нечего тебе предложить. Я вижу это, когда смотрю на тебя. Ты не такой, как они. Тебе нужно больше.
- Я пытался, - тихо признался я и невольно улыбнулся собственному сумасбродству.
Грациозно, как кошка, она подкралась ближе, и мои мускулы инстинктивно напряглись. Она возбуждала меня – но я бы не удивился, если бы она сейчас же, без предупреждения, напала. Мое тело словно попало в плен, запутавшись в желаниях: быть ближе к ней и одновременно бежать куда глаза глядят. Виктория решила исход этой битвы за меня: вдруг она оказалась рядом, ее руки легли на мою грудь, а губы почти коснулись моих. Заученное человеческое поведение дало о себе знать – я слегка отшатнулся.
Она рассмеялась, мягко и тепло.
- Забудь о людских приличиях, Джаспер, - с придыханием произнесла она у самых моих губ. От ее близости голова пошла кругом. - Наслаждайся и ни о чем не думай.
Медленно, почти благоговейно, я поднял руки и нерешительно дотронулся до ее растрепанных локонов.
- Забудь о правилах, выдуманных людьми, Джаспер. – Ее голос был само спокойствие, но в глазах бушевал огонь. – Это больше не твои правила.
Ее грудь прижималась к моей, я чувствовал кончики пальцев, опустившиеся на мой затылок.
- Ты – не человек, а нечто лучшее. Так что, пожалуйста, не будь человеком. Не медли. Возьми то, что принадлежит тебе по праву.
Ее слова будто пробудили меня ото сна, в котором я находился слишком долго. Я зарылся пальцами в ее волосы, резко притянул к себе и приник к ее рту. Под моим поцелуем губы Виктории раскрылись, как в улыбке, мой язык проник в ее рот…
И тут я почувствовал вкус крови. Человеческой крови.
Господь всемогущий, сколько же времени прошло с тех пор, как я в последний раз наслаждался этим изысканным вкусом? Крохотный намек на тяжелую, с привкусом металла сладость в ее поцелуе чуть не свел меня с ума.
Еще! Дай мне еще!
Сильнее вцепившись в ее волосы – она не могла, не смела сейчас уклониться, только не сейчас! - я прижал женщину к скале. Мех слетел с ее плеч, мы машинально переступили через него. Я вжался низом живота в ее округлые мягкие бедра, и целовал ее с такой страстью, что вынужден был призвать на помощь все мое самообладание, чтобы не укусить. Я хотел забрать себе любой, самый слабый намек, малейший след крови из ее рта, жадно, как безумный, облизывал ее губы, пока мои дрожащие руки скользили по ее телу.
Хотя ее дыхание участилось, Виктория очень спокойно и ласково гладила мои плечи и грудь, и освободила меня из плена кожаной куртки. Ненужная более одежда полетела на землю. Наконец ладони Виктории проникли под мою футболку, легонько поглаживая кожу. Уверенная, чуть высокомерная улыбка привела меня в неистовство. Я хотел лишить Викторию самообладания! Хотел свести ее с ума, как она свела меня!
Я грубо повернул ее голову набок, так, что беззащитное горло оказалось прямо передо мной. Голубоватые артерии были наполнены кровью последней жертвы – восхитительной человеческой кровью, слегка просвечивавшей сквозь белоснежную кожу…
С жадностью приникнув к ее шее, я провел по ней языком; Виктория испуганно вскрикнула. Я почувствовал ее страх.
Страх, что я вопьюсь зубами ей в горло.
Вцепившись ногтями в мою спину, задыхаясь, она простонала мое имя.
- Да… - шепнул я ей на ухо и медленно отпустил.
Она наслаждалась этим привкусом страха, как и я, - я тихо рассмеялся, уткнувшись в ее шею, и торопливо запустил руки под грубую рубашку, скрывающую совершенное тело. Едва я успел расстегнуть пуговицы, как пальцы Виктории вцепились в воротник моей футболки и одним рывком разорвали его. Ее рот скользил вдоль моего горла; язык толкнулся ямочку между ключицами, на пути вниз.
Целуя, Виктория медленно обходила меня, так что вскоре уже я оказался прижатым к скальной стене. Мои чувства настолько обострились, что я слышал, как разрывается каждая отдельная ниточка ткани моей одежды.
Нарочито медленно Виктория клочок за клочком обнажала мой торс, следуя за линией разрывающейся ткани губами и языком. Потом мягким кошачьим движением опустилась на колени, при этом развратно потершись своим телом о мое. Я привалился спиной к утесу и вцепился в него пальцами, кроша камень, иначе не устоял бы на ногах.

2013-06-11 в 15:12 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Футболка клочьями свисала с плеч; Виктория тем временем добралась до пояса джинсов. Откинув голову назад, я не воспринимал более ничего – лишь шум у меня в ушах и наше общее возбуждение.
- Какая прелесть, - тишину ночи нарушил язвительный голос, и я поспешно открыл глаза.
- Джеймс, - промурлыкала Виктория и еще разок дразняще неторопливо провела языком по моему животу, прежде чем медленно и элегантно подняться.
Он меня убьет! - промелькнуло у меня в голове. Но, к вящему изумлению, я не почувствовал и следа ненависти или ревности. Джеймс непринужденно стоял в нескольких метрах от нас и ухмылялся.
- Как мило, что ты здесь, Джаспер, - сказал он насмешливо.
Я не имел не малейшего понятия, чего он от меня ожидает. Должен ли я что-то ответить? Виктория погладила меня по щеке.
- Позже, - шепнула она со своей восхитительной улыбкой, на которую я поспешил ответить.
- Похоже, я не вовремя. Я охотно мог бы прийти завтра с утра, - сказал Джеймс. – Но мне показалось, что кое-кто тут проголодался.
- Джаспер очень голодный, - ответила Виктория вместо меня и погладила мою шею.
О, как она была права! За все эти десятилетия выживания на крови животных, я ни одной минуты не был не голодным. Жажда, жгучая потребность в крови людей была настолько сильной, что причиняла боль. Все эти годы – такую сильную боль…
Неужели время действительно пришло?
Джеймс вызывающе оглядел меня, глаза мерцали красным; он провел языком по нижней губе, будто бы смакуя что-то.
- Тогда пошли, Джаспер. Пойдем со мной. Нас уже ждут.

2013-06-25 в 19:02 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Глава 2.

Наслаждение.



читать дальше

2013-06-25 в 19:03 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
читать дальше

2013-07-23 в 00:30 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Глава 3. "Хаос".

читать дальше

2013-07-23 в 00:31 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
читать дальше

Конец.

     

~ Twilight Slash ~

главная