21:19 

Право на выбор

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Название: Право на выбор
Автор: Love Child
Бета: Джаспер
Размер: мини
Пейринг: Эсме/Бри
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, флафф
Предупреждение: AU – Бри сохранили жизнь.
Саммари: метания между любовью и долгом.
П.С.: я приношу огромную благодарность режиссеру «Затмения» за сцены, когда Эсми бросилась защищать Бри.


У нее длинные темные волосы и глаза цвета меда. Она любит модную одежду, Адама Ламберта и «Дневники вампира». Она – Бри Таннер, и ей всегда будет пятнадцать.
Остальные приемные дети Эсме были уже взрослыми. А Бри можно и побаловать: подбирать ей наряды, причесывать, вместе читать молодежные журналы и помогать делать уроки. Эсме наслаждалась этим. Это именно то, чего она всегда хотела - заботиться о ком-то. Другие сами знали, что к чему, а Бри – ее ребенок.
Она не знала, когда же пришел день, который изменил все. Как-то незаметно прокралась в голову Эсме мысль, что Бри – не ее красивая дочь, а просто красивая девушка.

Она все чаще думала о том, что Бри красивая. И вспоминала, как это было с Карлайлом. Он вернул Эсме с того света, помог ей оправиться после потери ребенка, всегда был добр и обходителен. Тогда ей казалось, что она просто не может сказать Карлайлу «нет». Теперь, узнав Бри, Эсме не понимала, что она чувствовала тогда к своему спасителю и создателю.
Любовь? Или же она действовала из чувства благодарности и долга? Как и всю свою жизнь, выполняла сначала обязательства перед родителями, а потом нелюбимым мужем? Но их обвенчали перед лицом господа, она должна была…
А может, Карлайл просто не оставил ей выбора? Первое время Эсме не виделась ни с кем, кроме него и Эдварда. Но Эдвард сразу занял в ее сердце место сына. Был ли у нее выбор, кроме как выйти за Карлайла?
Боже упаси, он не давил на нее, не настаивал. Но как она могла отказать тому, кто спас ей жизнь? Не после трогательного старомодного признания в любви. Он встал на колени, и кольцо матери Карлайла золотилось в бархатной коробочке, что он держал в руке. «Нет» или «мне нужно подумать» - как можно? Эсме согласилась.

Все стало так сложно. Слишком сложно. Бри внесла сумятицу в налаженную спокойную жизнь миссис Каллен. Но Эсме никогда не пожалела бы, что тогда кинулась к бедной девочке и обняла ее, перед изумленными глазами Волтури и своей семьи. Посланцы Аро и Каллены яростно спорили, Эдвард и Джейн соревновались в колкостях, Джаспер пытался всех успокоить, Феликс молча ждал приказа – убить ему обоих или отойти. А Эсме только прижимала Бри к груди и повторяла про себя: «Дети не должны умирать. Не отдам. Никому не отдам». Ей не было страшно. Она знала, что поступает правильно и не слушала уговоров Карлайла, убеждающего ее отойти.
Возможно, Бри родилась под счастливой звездой. Иначе как объяснить то, что Аро не захотел ссориться с Калленами? Впрочем, если речь об Аро, то у него наверняка были свои мотивы. Взамен на жизнь Бри он всего лишь потребовал скорейшего обращения Беллы, и разъяренной Джейн пришлось уйти ни с чем. Эсме же могла только согласиться с Аро, ведь она уже давно считала Беллу частью семьи.
Неожиданная милость Древнейшего наверняка имела оборотную сторону. Но пока Эсме просто была счастлива со своей дочерью Бри.
Наверно, было бы лучше, если бы Бри так и осталась для нее дочерью.
Но что-то было не так. С ребенком она не старалась бы продлить прикосновение или дотронуться украдкой. Душу не наполнял бы трепет и стыд за эти чувства перед мужем. Эсме не было бы неловко смотреть глаза Эдварду. К счастью, Эдвард был занят Беллой, он злился на мать и избегал ее. И старался лишний раз не встречаться с Бри.

«Бри всего пятнадцать. Она моя дочь», - убеждала себя Эсме, когда Бри закричала ей из ванной, что полотенца кончились. Рука миссис Каллен задрожала, когда она протягивала полотенце девушке и коснулась ее пальцев.
«Что будет, если Карлайл узнает? А если узнает Бри?»
Это пугало больше всего. Эсме до смерти боялась, что Бри ее возненавидит.
Она не имела никакого права навязывать девушке свои чувства. Бри должна встречаться с молодыми людьми и сама выбрать себе спутника.
Она не обязана отвечать взаимностью из-за чувства долга. У Бри должен быть выбор, которого не было у Эсме. То, что она спасла ей жизнь, никак не должно повлиять…
- Ты тоже хочешь принять душ?
Светло-карие глаза Бри влажно блестели. На лице девочки, как только Эсме вошла, появилось странное выражение – сосредоточенное, внимательное и словно ожидающее чего-то. Чистое полотенце упало на пол – светло-бежевое пятно на белом кафеле. Девочка не обратила на это никакого внимания.
Бри впилась взглядом в лицо Эсме. Их пальцы переплелись.
«Мы уже с полминуты так стоим. Она знает».
Неудивительно. У Бри была непростая жизнь, и она знала многое, о чем в ее возрасте знать не положено.
Эсме вздрогнула и хотела отойти, но Бри не отпустила.
Она потянула Эсме к себе, в затуманенную горячим паром ванную комнату.
- Бри! Нет, подожди! Ты не должна…
Эсме сбивчиво и торопливо рассказала ей обо всем: о любви, о долге и выборе. Бри только улыбнулась в ответ и покачала головой:
- Я не должна – я хочу, - и потянула за язычок молнии.
Элегантное кремовое платье Эсме приземлилось рядом с полотенцем.
Шаг под струи горячей воды – словно в другую жизнь, где нет страха, сомнений и стыда. Они целовались, смеялись, брызгались водой, как две ровесницы, и Эсме впервые почувствовала, что делает что-то, чего хочет она, а не кто-то другой.
Время бежало незаметно. Эсме забыла обо всем и очнулась, только услышав еле слышный скрип половиц на другом конце дома. Память услужливо подсказала: Эдвард с Беллой, Эмметт, Розали, Элис и Джаспер уехали на охоту, а Карлайл дома. Работает в своем кабинете.
- Карлайл, - Эсме со стоном опустилась на кафельный пол и закрыла лицо руками.
- Эй… - Бри присела рядом, закутанная в пушистый белый халат, и обняла за плечи. – Так лучше, Эсме. Правда, лучше. Раз он знает, значит, не нужно врать и притворяться.
Эсме подняла голову, и встретилась взглядом с той, которую еще вчера называла дочерью. С мокрыми волосами, липнущими ко лбу и тонкой шее, Бри казалась еще более молодой и хрупкой. Но взгляд девушки был решительным и твердым.
- Я поговорю с ним, - Эсме поднялась, преодолевая слабость в коленях.
С каждым шагом к двери кабинета ноги наливались свинцовой тяжестью. Эсме подошла вплотную, положила руку на дверную ручку и никак не могла заставить себя открыть.
«Я смогу. Я все ему объясню…»
Женщина чуть было не отпрянула, когда Карлайл открыл дверь изнутри.
- Карлайл, я…
Она по инерции набрала в легкие побольше воздуха, чтобы, наконец, решиться и сказать все начистоту.
- Эсме, не надо, - мягко прервал он ее. – Я все слышал. Пожалуйста, прости меня.
- Мне простить тебя? – удивилась она.
- Да. Мне очень жаль, что я невольно заставил тебя принять неправильное решение. Ты не должна была выходить за меня замуж, если не хотела. Ты права, я не дал тебе выбора тогда. Прости.
Карлайл обнял ее, но объятия мужа не принесли успокоения, как бывало раньше. Наоборот, Эсме застыла: ей стало неудобно и неловко, и захотелось как можно скорее освободиться.
- Об одном прошу: пожалуйста, даже если ты больше не хочешь быть со мной, не уходи. Это твой дом, здесь твои дети. Ты любишь Бри. Это делает тебя счастливой – значит, так тому и быть. Я не потревожу вас.
Карлайл тяжело вздохнул – он не мог не почувствовать напряжения Эсме, и отпустил ее.
- Спасибо.
Эсме поцеловала его в уголок рта – в последний раз. Она медленно поднималась вверх по лестнице, в одну из гостевых комнат, и ее снова начала одолевать сомнения. «Спасибо,» - это все, что она была способна произнести. Доброта Карлайла, его способность пожертвовать своим счастьем ради нее сбила Эсме с толку.
Как только она могла так с ним поступить! Она должна вернуться, раскаяться и попросить прощения! Она просто обязана загладить свою вину, чего бы это ни стоило! Она снова будет хорошей женой, потому что так надо…
Но на пороге комнаты ее встретила Бри – все еще в халате и с мокрыми волосами, с сияющими глазами и счастливой улыбкой.
Эсме больше не сомневалась.

@темы: PG-13, Бри, Эсми, романс, фанфик, флафф, фэм-слэш

Комментарии
2010-12-22 в 23:11 

Понравилось. Вот очень) спасибо вам. И за текст вообще, и за Бри в отдельности)

2010-12-25 в 02:48 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Пожалуйста:). Я очень рада, что вам понравилась Бри, люблю ее с некоторых пор :heart:

   

~ Twilight Slash ~

главная