Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Ты из огня.

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Название: Ты из огня
Автор: ZaBoR
Рейтинг:R
Бета: Dancing_On_Red_Line
Пейринг: Эдвард/Джейкоб, Эдвард/Белла
Жанр: агнст
Саммари: Эдвард не выполнил обещание, данное жене. Нарушенное слово повлекло за собой катастрофичные изменения. Справятся ли с этим Эдвард и Белла?
От автора: Да простите меня за гет ( как не смешно это звучит), но без него никак((( Уверена, терпение окупится))

Пусть останется пара шагов
Между тем, что есть и что хотелось догнать
Пусть останется пара минут
До того, как дожди начнут слезы ронять

Пусть не хватит мне слов,
Пусть я что-то не в силах понять.
Подари мне огонь,
Если ты из огня
Если ты из огня
(Пикник - Ты вся из огня)

Какой бы Белла ни была сильной, запах новорожденного вампира все равно никуда не исчез. Петляя между деревьями, Блэк бежал за девушкой, с ужасом узнавая дорогу, ведущую в деревню. Вот деревья поредели, сквозь стволы угадывались очертания домов.
Блэк не стал перевоплощатся, наплевав на безопасность. Вампирская вонь вела прямиком к двери Сэма и Эмили. Несмотря на то, что Джейкоб уже очень давно игнорировал попытки Сэма выйти на контакт, сейчас все отошло на второй план. Не было ничего важнее жизни.
Врываясь внутрь, Блэк ожидал увидеть Беллу, склонившуюся над трупами, но вместо этого на кровати отчетливо проступали очертания тел. Джейкоб облегченно перевел дыхание, собираясь тихонько притворить за собой дверь. Но внезапно его привлек звук, а точнее его отсутствие.
Двое на кровати были неестественно тихи.
Джейкоб быстро пересек комнату и склонился над парой. С губ сорвался тихий стон, а затем парень сгорбился около кровати.
Сэм и Эмили были мертвы. Шеи обоих оказались разорваны двумя точными укусами. Только теперь отчетливый запах крови ударил в ноздри. Белла вошла в дом убивать, не выпив из жертв ни капли. Это словно отрезвило Джейкоба. Не время было горевать о тех, кому уже не помочь.
Блэк заставил себя подняться. Ноги сами понесли парня подальше от дома Сэма по следу запаха.
Все, что происходило казалось нереальным. Словно какой-то страшный кошмар, пародия на жизнь. В эту правду не хотелось верить, мозг отказывался принимать столько информации. Джейк заглядывал в себя, с ужасом понимая, что ничего не чувствует. Даже движения лап казались ему чем-то ненастоящим. Чем ближе становился родной дом, тем сильнее Джейкоб отказывался верить.
Дверь болталась на петлях. В темноте не было слышно ни звука. Даже скрипа едва держащейся двери. На деревню обрушался предрассветный туман, сквозь который пробивался зарождающийся расвет. Серый, еще совсем тонкий, легкий свет не обладал силой освещать, только обрисовывать предметы, находящиеся в сумраке. Но это ненадолго. Уже через час первые лучи солнца разорвут дымку, уничтожив туман до вечера, когда свету придется снова уступить тьме.
Блэк ворвался в дом. В это раз он тут же бросился в комнату сестры. Рейчел спала, прижавшись к Полу. Парень, запрокинув голову, храпел. Тогда Блэк развернулся, пробежал коридор и дернул ручку двери отца.
Белла обернулась. Джейкоб успел вовремя, так как еще секунда и девушка продырявила бы Билли горло. Не раздумывая, Блэк прыгнул на Беллу, сшибая ее с ног. Сплетенные в один комок, пара вывалилась в коридор.
Кровь шумела в ушах. Смотря на Беллу, Джейкоб видел умерших Сэма и Эмили, которые остывали в своей кровати. Вмиг он представил Билли, которого спас только благодаря сумасшедшей удаче. Рейчел и Пола, разделяющих участь отца мгновениями позднее. В кроваво красных глазах Беллы не было ни капли сожаления или жалости.
Это больше не Белла Свон.
Решение пришло само. Блэк больше не метался в выборе вариантов. Душа успокоилась, очерствела.
Это больше не его Белла. Белла умерла.

Волна новых сил накатила приливом. Волк зарычал, стараясь достать вампира зубами. Белла хохотала, с легкостью уворачиваясь от клыков и когтей Блэка. Когда же игра в «доставалки» Белле надоела, она откинулась назад, сцепляя руки на позвоночнике Блэка. Джейкоб снова очутился в каменных тисках холодных рук.
- Все просто, Джейкоб. Я - охотник, а ты - жертва. Я вершина пищевой цепочки, а ты моя пища. Кажется, я наигралась достаточно, чтобы покончить с тобой. Будь спокоен, твои родные не переживут этой ночи. А те, кому удастся скрыться, только оттянут неизбежное. Раньше мне казалось, что Каллен уничтожил меня, растоптал. А теперь я поняла: он подарил мне вторую жизнь.
Белла склонилась к шее волка, выпуская клыки.
- Знаешь, а мне понравился Сэм. Оказывается кровь волков вкусна, если не обращать внимания на запах.
Захохотав, Белла впилась зубами в шею Джейка. Парень взвыл, стараясь освободиться из обьятий смерти в лице Беллы, но тщетно. С каждой секундой жизнь утекала через маленькие отверстия в основании шеи. Перед глазами все вертелось и кружилось. Появились белые мушки, увеличавающиеся в размере. Мог ли Джейкоб предположить, что умрет от рук той, что любил? Или то, что став вампиром, Белла обезумиет настолько, что станет ненавидеть его? Но ответы на эти вопросы уже совсем не волновали того, кто старался удержаться на краю пропасти. Прежде чем потерять сознание, Джейкоб ощутил рывок, а затем спасительная пустота приняла права на сознание оборотня.

- Джейки. Джейкоб!
Крик сестры ворвался в сознание острым буром. В одно мгновение парень ощутил привкус кислого во рту, головную боль и зуд в области шеи. Глаза, казалось, слиплись, открываясь нехотя. Из под век пробивался яркий свет.
- Братишка, посмотри на меня. Пожалуйста!
Плакала сестра. К тому же девушка еще и трясла его за плечи, думая, что это быстрее приведет Блэка в чувства. Пришлось открыть глаза, не желая и дальше пугать сестру.
- Привет, - прохрипел Джейкоб, удивляясь как сильно сел голос.
- О, боже, ты жив.
Рейчел обняла его за шею, тут же разразившись слезами. Горячие капли жгли порядком остывшую кожу. Джейкоб почувствовал, что замерз.
- Думала отделаться от меня? Логично, моя комната смеженная с вашей, можно было бы сломать стену...
- Придурок, - сквозь слезы сказала сестра, - какой же ты идиот.
Джейкоб только улыбнулся.
Голова продолжала кружиться, но вскоре потолок перестал напоминать спиральную табличку для гипноза, застыв на месте. Попробовав поднять руку, Джейк обнаружил, что она легко слушается. Боль в спине потихоньку уменьшалась, а через минуту и вовсе исчезла. Кажется, все основное прошло в безсознательном состоянии.
- Где Белла?
- Не знаю. Пол обернулся, схватил её за шею и выволок из дома. Я осталась с тобой.
Блэк попробовал сесть, но тут же отказался от этой идеи. В желудке что-то перевернулось, а затем горячая волна подступила к горлу. Джейк старался не задумываться об этом.
Что-то изменилось. На поверхность сознания всплывали образы, а потом как пузырьки лопались, заменяясь чем-то другим. Джейка бросало из холода в жар, руки тряслись. Образ метался в черепной коробке, не зная где пристроится, но внезапно все кончилось.
Через пару минут, встать все же удалось. Рейчел кое-как натянула на Джейкоба штаны, за что брат был крайне благодарен. Также девушка оттерла кровь, но на шее остались бледные следы от зубов. Видимо, когда Пол оторвал Беллу от Джейка, та унесла с собой лоскут кожи. Но все это мелочи. Можно сказать, что Джейкоб легко отделался.
- Джейкоб, останься дома. - Но Рейчел уже поняла, что Джейк не послушается.
- Мне надо все проверить, и... у меня осталось кое-что неотложное. Отец…
- Он в порядке. - Поспешила сказать сестра. - Ушел следом за Полом.
Джейк кивнул. Хотелось что-то добавить, возможно, как-то предупредить сестру, но слова не шли. Блэк сам еще не мог поверить в то, что собирался сделать. Поэтому он просто обнял Рейчел, а затем вышел из дома.

Теперь все успокоилось внутри. Увидев огромный костер с поднимающимся к небу фиолетовым дымом, Джейкоб тут же понял, что все кончилось. Старая жизнь сгорала вместе с останками Беллы.
Белла Свон умерла.
Реальность не вернулась на прежнюю орбиту. Но рассвет наступал все так же быстро, как и раньше. Блэк подумал, что будет здорово достигнуть того места с первыми лучами. Поэтому скинув штаны, он обратился, плюнув на крики отца и Пола.
Бежать пришлось очень быстро. Земля под лапами словно горела, но главное - это обогнать солнце. Лучи стремительно настигали коричневого волка, золотя макушки деревьев. В голове не было никого, а может просто Джейкоб перестал что-либо слышать. Внутри все переворачивалось от предвкушения. Живот ныл, сладко екало сердце.
Выскочив из зарослей, Джейк обогнал зарю всего на долю секунды. Солнечный свет залил пустое пространство между деревьями, поглотив коленнопреклонную фигуру в свои обьятья. Джейк приближался медленно, прокручивая в голове картину костра. Также он думал о драке в своем доме, об Эмили с Сэмом. С каждой мыслью тот, кто опустил голову почти к земле, становился словно меньше. Джейк обернулся, становясь человеком.
-- Я не ожидал, что найду тебя здесь. - Сказал Джейк, замерев всего в двух шагах от Эдварда.
- Где бы я нибыл, ты бы все равно нашел меня. Или я тебя. - Бесцветным голосом сказал Эдвард. - Пусть история Беллы и Эдварда закончится сегодня.
Джейк помолчал. Солнечные лучи так причудливо играли на лице Эдварда, что запланированная схема дала сбой.
Джейкоб начал любоваться Эдвардом, похожим на брилиант под прожектором, думать о том, что никогда не видел ничего красивее. Эдвард недоверчиво посмотрел на Джейкоба.
- Поэтому мы не появляемся на солнце. - Сказал он немного удивленно. - Слишком ярко сияем.
- Это хорошо, - сказал в слух Джейкоб, - такая красота останется только между нами.
Медленно, лениво улыбка расплывалась по лицу Блэка. Эдвард не понимал, не хотел понять, с чем связана такая радость. Любуясь силуэтом парня, когда солнце и тени обрисовывали каждую складочку, каждую мышцу, Эдвард упустил ту мысль, которая стала ключевой.
И слова, которые хотелось сказать, стали застревать в горле.
Эдвард услышал.
Поймав смеющийся взгляд Джейкоба, Каллен не мог поверить в невероятное чудо. Вскочив на ноги, вампир все еще держался на растоянии двух шагов.
- Белла сильно прикусила меня сегодня, но успела выпить весь яд с кровью. Если бы Пол не вмешался, я бы умер. Но он оторвал Беллу от меня, и, видимо, что-то попало в рану, возможно слюна или остатки яда. Но, проснувшись, я ощутил это внутри себя. - Джейкоб сделал шаг вперед. Холод, исходящий от Каллена, больше не раздражал. Запах, который до этого бесил, стал таким манящим, приятным, словно свежее дыхание ветра после дождя. - Я ощутил любовь в том месте, где раньше была ненависть. Словно весь мой мир обрел новый смысл.
Парни смотрели друг на друга не в силах решиться. Прошлое стояло между ними, несмотря на то, что оба были готовы к тому, чтобы пойти дальше. С каждым вздохом Джейкоба, самообладание Каллена таяло, словно воск. Когда последняя сдерживающая мысль разбилась о стену чувств, Эдвард протянул руку, касаясь груди Джейка кончиками пальцев.
Блэк не был Беллой, с которой постоянно приходилось сдерживаться. На волке все будет заживать в мгновение ока. К тому же, Джейк не мог стать вампиром, если Эдвард его укусит. Но он мог умереть от яда. Единственное, за чем придется следить, так это за оставшиеся им обоим века.
- Ты словно из огня. - Сказал он восхищенно. - Двигающиеся пламя, которое не затушить.
Блэк не оттолкнул руки Каллена, а наоборот, положил сверху свою.
Какая разница, что будет дальше. Сэма больше не было. Вожаком обеих стай мог стать только он - Джейкоб Блэк. Почему сейчас Джейк должен задумываться о том, какими путями они оба пришли друг к другу? Зачем усложнять все, стараясь противостоять щемящему счастью в груди? В конечном итоге никто не пострадает от того, что Эдвард и Джейкоб будут вместе. Некому пострадать.
Так какого черта они должны думать о ком-то еще, кроме себя?
Прикосновения становились все откровеннее. Джейкоб помог Эдварду раздеться. Все так же медленно, словно проверяя друг друга, они легли на лесной ковер.
Нет, они не обезумеют, как Колин и Брэдли. Не будут рвать себя в клочья, чтобы постараться стать единым целым. Их первый раз окажется иным.
- Тогда я подарю тебе огонь, раз я из огня. - Прошептал Блэк.
Эдвард улыбнулся, а затем их губы соеденились в издевательски медленно поцелуе. Языки встретились, играя в игру страсти. Почему-то холод Эдварда не отталкивал, а манил. Каждое прикосновение ощущалось до деталей из-за разницы температур. Эдварду казалось, что он обжигается, а Джейку, что он замерзает. Но обоим стало невозможным оторваться.
Руки исследовали тела друг друга. Губы сталась оставить отметины там, где их раньше быть не могло. Кажется, оба были созданы друг для друга. Движения Эдварда были точны до деталей, мысли Джейка вели его словно маяк. Ни одного лишнего вздоха, поцелуя, проникновения. Только нескончаемая симфония счастья от соединения.
План Беллы дал сбой. Разрушив один мир, девушка дала парням другой, в котором не было место безответному чувству.
- Как думаешь, почему она была такой… сукой последнее время?
Джейкоб чертил линии на сверкающей груди Эдварда. Легкий след от ногтя быстро исчезал с блетной кожи.
- Все очень просто. Это как с моим даром. Я не могу отключить чтение мыслей по желанию. Так же и Белла. Её дар отравил в первую очередь её саму, полностью изменив чувства к тем, кого она любила. Возможно, спустя какое-то время, она могла бы научиться сохранять дар под контролем и прошлое вернулось бы. Но её любовь была слишком сильна, а значит ненависть стала не менее сильной. Знаешь, странно, что не развились ее способности, которыми она блокировала мои...
- Может, они тоже проявились. Просто мы не успели этого заметить. Но почему? Что было такого, что заставило её измениться?
- Наверное то чувство ненависти, которое она испытала при укусе. Произойди он секундой позже, и Белла бы не зафиксировалась на нем. А так, три дня Белла сохранялась в чувстве ненависти, и оно деформировалось. А дар оказался настолько сильным, что отравил все чувства сразу.
Джейкоб действительно с пол секунды раздумывал над словами Эдварда, но почему-то они не имели для него никакого смысла. Теперь.
Вместо ответа оборотень потянулся к холодным губам в желании очередного поцелуя. Интересно, как он мог жить раньше без этих губ и любви, которая теперь преобладала над всем миром.
Интересно, а он вообще когда-либо ненавидел Каллена?

Конец.

Спасибо всем, кто тратил время на эту работу. Пожалуйста, кому не лень, объективно скажите плюсы и минусы. Я хочу адекватно увидеть где недочеты и над чем еще работать. Заранее благодарна!

@темы: фанфик, миди, ангст, Эдвард, Джейкоб, R

Комментарии
2010-10-21 в 06:11 

"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
Можно я выскажусь? )))
Из плюсов: присутствует занимательная интрига, интересен тот факт, что влечение Джейка и Эда объясняется физеологическими причинами, то есть независящими от них обстоятельствами, а не просто вот им захотелось - внезапно! - полюбицца под сенью платанов ))) Понятно, что автор думал надо обоснуем и крепко думал. Повествование довольно плотное, почти не проваливается, напряжение читателя в принципе держит. Стилистически удачные моменты присутствуют, особенно в начале.
Из минусов: написано очень неровно. Такое чувство временами, что разные главы писали разные авторы, или бетили разные беты, или одну главу бетили вдумчиво, а другую - второпях. Стиль гуляет, а мне кажется, для цельного текста он должен быть единым, если, конечно, не идет повествование от разных персонажей. Еще меня лично порой доставал избыточный пафос (особливо в 6 и 7 частях), но это уже личное восприятие, я полагаю. другой читатель может пафоса не заметил. ну и под занавес: есть в тексте ошибки, которые не должны оставаться после беттинга по идее. как вот, например, с блетной кожи.

2010-10-21 в 09:21 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Спасибо огромное я учту. Так сказать, оправдали мои подозрения!)

2010-10-21 в 09:26 

"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
.ZaBoR.
Пожалста. Я думаю, вы тот автор, который должен продолжать писать )))

2010-10-21 в 09:33 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
shiraz Спасибо, правда спасибо)

2010-10-21 в 12:02 

где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
А я-то надеялась на макси...))) Предпоследняя глава дала дала такой пряник!!...))) Жаль, всё так быстро кончилось, и без ангста - смерть Беллы я горем не считаю)))
Пафоса, в отличии от предыдущего комментатора, я не заметила - может оттого, что быстро читала) Ошибки, правда, в глаза бросались. Упомянутая кожа и "губы соеденились"..
Но это всё придирки)) потому что на самом деле очень хорошо и интересно. И я очень рассчитываю, что вы, .ZaBoR., писать не перестанете. И может быть даже замахнётесь на макси:rolleyes:

2010-10-21 в 19:49 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Тень_ Да, в плане ангста смерть Беллы я не рассматривала))
Вообще хочу уходить из фандома, но не могла это сделать без слэшного фика)))
Спасибо, за комент.

2010-10-21 в 20:20 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
.ZaBoR.
Вообще хочу уходить из фандома, но не могла это сделать без слэшного фика)))
Алаверды значит ))) а в чем причина? если не секрет, конечно!

2010-10-21 в 21:00 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
shiraz Хочу переключатся на свои работы. На свои реальности, а не воровать миры других авторов.
Если прийдет в голову идея хорошего слэша по Сумеркам - открещиваться не стану, напишу)))

2010-10-21 в 21:01 

shiraz
"Таков наш век: слепых ведут безумцы" (с)
.ZaBoR.
ясно. Очень достойная мотивация в общем. Успехов!

2010-10-21 в 21:08 

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
shiraz Спасибо)

2010-10-24 в 13:41 

Тарарум
охохонюшки...
хорошо, что всё закончилось хорошо и что вы объяснили почему Белла съехала с катушек!

спасибо за фанф! :vict:

2012-08-10 в 20:53 

Elsa-tyan
make me hight
Автор-вы мой герой!Фик просто чудо!:)
особенно понравился конец,где все карты раскрыты.интрига получилась эффектной.
я в восторге! :woopie:

   

~ Twilight Slash ~

главная