Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Ты из огня.

.ZaBoR.
Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Название: Ты из огня
Автор: ZaBoR
Рейтинг:R
Бета: Dancing_On_Red_Line
Пейринг: Эдвард/Джейкоб, Эдвард/Белла
Жанр: агнст
Саммари: Эдвард не выполнил обещание, данное жене. Нарушенное слово повлекло за собой катастрофичные изменения. Справятся ли с этим Эдвард и Белла?
От автора: Да простите меня за гет ( как не смешно это звучит), но без него никак((( Уверена, терпение окупится))

Пусть останется пара шагов
Между тем, что есть и что хотелось догнать
Пусть останется пара минут
До того, как дожди начнут слезы ронять

Пусть не хватит мне слов,
Пусть я что-то не в силах понять.
Подари мне огонь,
Если ты из огня
Если ты из огня
(Пикник - Ты вся из огня)

Эдвард первым бросился к камере. Карлайл мешкал в поисках ключа. Лишняя суета, совсем не свойственная вампирам, дала Белле невероятную фору. Когда дверь открылась, внутри никого не было.
- Не может быть.
Эдвард подошел ближе. Пальцы коснулись холодного камня, в ноги ударил сквозняк из полуразобранной стены. Белла умело проковыряла шов между бетонными плитами, а потом просто выдвигала камень, как дверь.
- Значит, так она выходила. Вот почему Эммет не слышал её. Беллы тут просто не было.
Эдвард взглянул на отца, оборотней. Паззл в голове сложился окончательно.
Эдвард не стал никого ждать, тут же вылезая из дома через выход Беллы. Следы отчетливо видны на мокрой земле, так что преследовать оказалось просто.
Вскоре запах псины, тяжелое дыхание с лошадиным топотом оповестили Каллена о приближении оборотня.
Каллен прекрасно слышал мысли Блэка. Все еще находясь под шоком, он надеялся получить оправдания, когда найдет Беллу. Искренне верил, что все пройдет.
Но только вампир - это не болезнь.
Странно, что остальные не пошли следом. Где эта прилипчивая Леа, которая не оставляла Джейка ни на секунду? Где Карлайл? Почему родные бросили поиски на него?
Внезапно, след оборвался. Эдвард резко остановился, не понимая, куда бежать дальше. Отпечатки, хорошо видные, просто исчезли. Словно девушка провалилась под землю, или взлетела как птица.
Каллен задрал голову, рассматривая кору дерева.
- Ублюдок.
Блэк бросился на Эдварда с разбега.
Таких мыслей в голове оборотня Эдвард не видел, поэтому нападение стало полной неожиданностью. Блэку удалось сбить Калена с ног, повалив на землю. Но вампирская реакция оказалась быстрее. Оттолкнув Блэка от себя, Каллен переломил телом Блэка пару веток, но в остальном лес остался цел.
- Ты с ума сошел?
- Как ты мог?!
Джейкоб закашлялся, сплюнув кровь из разбитой губы.
Голым индеец выглядел внушительно. Эдвард порадовался, что Белле никогда не приходило в голову их сравнивать. Победа была бы явно не на стороне Каллена. Мощные ноги оборотня, широкая грудь, мускулистые руки. А еще этот четкий профиль. Да, Джейкоб был просто невероятно сексуален даже без своего волчьего магнетизма.
- Как ты мог убить её? Ты же говорил, что желаешь её жизни не меньше меня?
- Да.
- Так какого...
- Это случайность.
Эдвард поражался, как спокойно звучит голос. Как легко даются слова. Вообще, находиться в обществе Блэка перестало быть мучением. Эдвард постоянно напоминал себе, что Блэк всего лишь взбешенный ребенок с разбитым сердцем. Раньше они были конкурентами из-за Беллы, но сейчас все изменилось. Белла изменилась.
- Не ври. Вы так много были вместе...
- Такая вероятность была всегда. Каждую секунду жизни Беллы я мучался жаждой. Когда же Белла стала слишком горячей...
Джейкобу потребовалось немного времени, чтобы понять, почему Белла стала горячей. Мысли, что Эдвард видел, трогал, целовал Беллу обнаженной, доводила парня до исступления. Ярость, боль, ненависть настолько выжгли душу оборотня, что теперь она лилась из него как из прохудившегося ведра.
- Как же я ненавижу тебя, Эдвард!
Эдвард только грустно улыбнулся. Это все, на что сейчас у него хватало сил. Улыбаться.
Но Джейкоба раздражало совершенно все. Парень просто горел изнутри. Нужен только повод, причина. Даже незначительная улыбка вызвала взрыв.
- Да как ты смеешь издеваться надо мной!
Джейк бросился на Эдварда, только вампир ушел в сторону. Обернувшись в волка Джейкоб постарался достать до шеи Калена, но тот проворнее. Эдвард уходил, танцуя. Это бесило парня сильнее.
- Хватит! Дерись со мной! Теперь некому держать тебе руки. Раньше Белла якобы удерживала тебя, но сейчас я вижу, что ты просто трус!
Джейкоб передвигался быстро, петляя между деревьями. Эдвард прекрасно слышал каждую мысль, стараясь оставаться близко, но недосягаемо. Земля под лапами волка разлеталась в разные стороны. Сколько может бежать волк, пока не устанет? Час, два, три. Эдвард никогда не задавался таким вопросом, но сейчас требовалось поговорить с Джейкобом. А в таком состояние оборотень мог только убивать.
Эдвард вскочил на дерево, несясь над головой Джейкоба. Когда оборотень понял уловку, он остановился. Страшный зверь скалил зубы, с которых текла слюна, взбитая губами до пены. Джейкоб устал.
- Слезай. Убийца.
Эдвард пропустил слова оборотня мимо ушей.
- Нам надо поговорить. - Сказал Эдвард.
- Время для разговоров кончилось.
Джейк зарычал, сдирая когтями кору.
- Послушай меня, Джейкоб. Белла очень опасна. Она имеет страшную силу.
Но слова Эдварда улетели в пустоту. Блэк не желал слышать ничего кроме предсмертного хрипа вампира.
- А ты молодец, Эдвард.
Раздался голос прямо около уха вампира.
Каллен развернулся так резко, что у обычного человека сломалась бы шея. Белла сидела на соседней ветке, болтая ногой. По лицу блуждала странная, хитрая усмешка, не предвещающая ничего хорошего.
Джейкоб заметил Беллу немного позднее. Рык оборвался, а мысли споткнулись друг о друга. Все инстинкты оборотня вопили о том, что Белла - враг, но сердце шептало иное.
Блэк надеялся на чудо.
- Блэки, - Белла мило улыбнулась оборотню. Затем девушка соскочила с дерева, приземлившись рядом с волком. - Ну что же ты? Я перед тобой, а ты медлишь.
Белла покрутилась. Волосы растрепались, легко ложась на плечи. Запах новорожденной кружил голову Джейкоба. Тошнота подступала к горлу. Но он все еще помнил кто перед ним.
- Ну, чего ты ждешь? Убей меня!
- Белла, перестань.
Эдвард соскочил вниз, встав у нее за спиной.
- Больно? - Белла прищурилась. - А если я его поцелую?
Белла нагнулась и прежде чем кто-то из двоих успел что-то сделать девушка поцеловала волчью морду.
Блэк внутренне застонал. Вмиг он снова стал человеком.
Холодные, словно изо льда губы, ласкали шею Джейка. Сколько дней Блэк мечтал об этом. Руки, скользящие по прессу, тело, прижимающееся так плотно, что не оторвать. Совершенно не содержательные, мокрые сны, где ясно было только то, что он с Беллой. Внутри Беллы. Сейчас девушка старательно делала все то, о чем он мечтал. Но от холодных рук рефлекторно сокращались мышцы, пропадало желание. Вонь оставалась напоминанием о сущности возлюбленной.
- Ты словно весь из огня. Ты - огонь.
Шептал нежный голос новой Беллы.
Разъяренный вопль Эдварда разбил иллюзию. Схватив Беллу за волосы, Каллен с силой откинул девушку назад. Вампирша перевернулась в воздухе, приземлившись на ноги. Но в следующий миг снова оказалась рядом с Джейком. На этот раз девушка не любезничала. Шея Джейка захрустела под её мощными пальцами. Захват оказался настолько эффективным, что превратиться в волка, значило покончить с собой.
Блэк замер, ненавидя себя за беспомощность и слабость.
- Я сломаю ему шею, если ты двинешься.
Эдвард вытянул вперед руки, тщетно надеясь, что это как-то спасет оборотня. Спасет Джейка.
- Ты ничего не хочешь ему сказать? А? Эдвард?
Тонкие пальцы Беллы сжимали горячую кожу Джейкоба. Жилка на шее пульсировала, грудь дрожала от сильных ударов сердца. Эти звуки оглушали Эдварда. Выводили из себя.
Сжав виски руками, Каллен застонал, так тихо, что Блэк едва различил звук.
Белла захохотала.
- Я говорила тебе, что желаю только одного - твоей смерти. А сейчас я даже не знаю, кого из вас ненавижу больше, тебя или Джейкоба. Будет прекрасно, если вы умрете оба. Но я не хочу быстрой смерти. Нет, нет. Это слишком просто, слишком быстро. Я хочу видеть ваши мучения. Слышать каждый стон. Знаешь ли ты, Джейкоб, - Белла склонила голову к его уху, дыхнув на парня ледяным дыханием, - что я умирала три дня. Медленно, словно сгорала изнутри. Мои внутренности скручивало тугими узлами. Мое сердце рвалось из груди. Моя кровь словно превращалась в серную кислоту, сжигая тело. Это был ад. Сейчас я желаю того же вам обоим.
Эдвард смотрел на Джейкоба, но мысли в голове оборотня метались, словно птицы в клетке.
- Джейкоб. В Белле после обращения пробудилась уникальная сила. Совершенно не вероятная. Один укус изменяет чувства того, кого она кусает. Если ты ненавидел кого-то, то ты будешь его любить так сильно, как ненавидел. Это случилось с Розали и с оборотнями. Это случилось...
Эдвард запнулся, но Белла улыбалась. Схватив мочку уха Блэка губами, девушка выпустила клыки готовая укусить Джейка в любой момент.
- Это случилось со мной.
Эдвард поднял рукав до локтя, оголяя запястье. Полумесяц серебрился у него на руке. Подняв умоляющий взгляд на Джейкоба, вампир наткнулся на полное непонимание. Блэк с трудом переваривал информацию, будучи сжатым Беллой. В голове крутилось «Какая разница? Что он хочет сказать?» Блэк словно нарочно гнал простую, очевидную вещь, что Эдвард...
- Что?! - выдохнул Джейкоб, сложив в голове два плюс два.
- О, вижу до него дошло. Долго. Эдвард понял быстрее.
Белла укусила Каллена незаметно от остальных. Протянутая рука через прутья, одного мгновения хватило, чтобы пустить яд по венам. Карлайл увел Эдварда от камеры, но изменения было невозможно остановить. Напутственные слова Беллы гремели в ушах, а мир уже начинал ломаться пополам.
Ночь прошла в огне. Эдвард словно умирал во второй раз. Ледяное пламя сковало нутро, зубы рвали подушку в клочья. Руки крошили камни, а в голове только Джейкоб. Улыбающийся волчонок, голый волчонок, влюбленный волчонок. Все мысли сводились к Блэку, к тому, как невозможно жить без него. Мир изменил полушария, сдвинул центры. Теперь все они бились сильным сердцем в груди оборотня, без которого Эдвард не представлял своей жизни дальше.
Если бы можно было умереть еще раз.
Утром Каллен пришел в себя настолько, что смог скрыть все от близких. Эдвард слишком много времени провел в тренировке воздержания. В начале жажда, потом дикая жажда к Белле, а затем обуздание простого желания обладания. Все это помогло Эдварду побороть в себе животное чувство к Джейкобу. Казаться в глазах других совершенно обычным.
Но теперь стало ясно, какой силой обладала Белла. Заметить след укуса у Розали не составило труда. А потом пришли оборотни, подтвердив догадки.
- Это как запечатление, Джейкоб. Весь твой мир сужается до одной единственной точки - объекта желания. Ты готов умереть за него, убить за него, быть кем угодно ради него. Вот так сильно я ненавидел тебя. Так сильно, что теперь ты - мой смысл жизни. - Говорил Эдвард.
Вампир выглядел жалким, побитым подростком, скрючившимся в грязи у ног жены. Дыхание у Джейкоба сбилось. Слишком живо было воспоминания безумия творившегося в головах Брэйди и Колина. Вселенные соратников - оборотней сошлась в одной точке - друг на друге. Все провода замкнулись в их головах, замкнуло питание. Не было окружающего мира - были только они со своими чувствами.
«Как же ты справляешься?»
Эти мысли Блэка заставили Калена вскинуть голову, внимательно посмотрев на парня. Зажатый в руках женщины, которую Каллен любил так долго, Джейкоб оставался невероятно сексуальным. Притягательным.
Желание нахлынуло совершенно нежданно, не вовремя. Каллен снова сгорбился, удерживая себя в руках.
Эта боль сильнее физической. Огромный шар безответного чувства свел бы с ума любого смертного.
Но Эдвард не мог умереть. Не мог сойти с ума.
Никогда.
- Видишь, Джейкоб, я превратила его жизнь в ад. - Шептала Белла. - Однажды, больная любовь убьет его. Доконает. Знаешь же, что вампиры могут умереть. Если им помочь. Теперь твоя очередь.
Ногти впились в шею, процарапав Джейка до крови. Язык Беллы мигом слизнул рубиновые капли. Блэк дернулся, ногти погрузились глубже, заставляя парня замереть.
- Я буду убивать твоих близких одного за другим. Ты ничего не сможешь с этим сделать. Твой мир тоже превратится в ад. Где-не будет ни одного квиллета, кроме тебя.
С этими словами Белла отбросила Джейка в сторону. Взлетев на метр, тело упало на землю с глухим стуком. Эдвард тут же бросился к Блэку, дав возможность Белле исчезнуть.
Джейкоб застонал, открывая глаза. Голова кружилась от сильного удара, но картинка быстро возвращалась на место.
Первое, что увидел оборотень это склонившегося Эдварда.
- Отойди. - Выдохнул Джейкоб. Кашель вырвался из травмированного горла.
Эдвард помог парню сесть, осмотрел шею. Казалось, даже не услышал, что Джейк просил уйти.
- Ничего серьезного. Пару минут и заживет.
- Без тебя разберусь.
Джейкоб начал вставать, при этом отталкивая руки Эдварда.
Мир, казалось, сошел с ума. За какие-то сутки все привычное разбилось об острые рифы реальности. Тот, кто ненавидел, теперь любил. Та, что любила, ненавидит. Голова готова пойти кругом, но уже не от удара.
Самое ужасное, что Блэк почему-то не презирал Эдварда. Волчонок искренне жалел бывшего врага. Но в отличие от Эдварда, у Блэка был шанс избежать такой участи. Но стоило подумать о Белле, как грудь распирало от невыносимой боли. Будь на её месте кто другой, Блэк бы уже принял решение. Убить.
Но это же Белла. Та неуклюжая девчонка, которая сидела, поджав ноги, в его гараже. Или нет? Память - сложный механизм, бесструктурно хранящий разные воспоминания. Теперь Джейку стало трудно восстановить в памяти прежнюю Беллу. Кажется, там намертво закрепилось нынешнее исчадие ада.
Этого монстра создал Эдвард. Всего лишь один единственный раз не сумевший сдержаться.
Блэк резко повернулся к Каллену, переполненный вновь нахлынувшей ненавистью. Минутное замешательство, жалость, испарились как небывало. С чего вдруг он должен сочувствовать существу, которое обрекло столько людей на мучение? Наказание за ошибку совершенно справедливое. Как только Блэк уладит вопрос с Беллой, он вернется, чтобы заняться Эдвардом.
Все, что можно сделать для вампира, обреченного любить врага, это убить его.
Прочитав решение в мыслях Блэка, Каллен отступил, встал на колени, склонив голову. Вампир молчаливо принял грядущее будущее, в глубине души счастливый, что скоро все закончится.
- Оставайся тут, Эдвард. - Сказал Блэк, перевоплощаясь в волка.

@темы: R, Джейкоб, Эдвард, ангст, миди, фанфик

Комментарии
2010-10-19 в 12:07 

где-то появилось солнце, значит, где-то появилась Тень...
Странно, что никто не комментирует...
Уважаемый автор, мне очень нравится! И именно такой поворот истории) Эдвард на коленях, влюблённый в того, кто презирал... Ммм, вкусняшка!:chups:

2010-10-19 в 20:28 

да очень здорово! такая волнующая глава! по этой паре я читала не так много хороших фиков! но этот точно один из таких!

2010-10-19 в 21:00 

Я гений. Парадоксы - лишь прикрытье... (с)
Спасибо)))

2010-10-19 в 21:53 

Проду!!!!

URL
2010-10-20 в 22:38 

Авалон...
Жизнь хитра. Когда у вас на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.
Мне очень нравиться эта история, каждую главу жду с нетерпением!!!

2010-10-24 в 13:34 

Тарарум
охохонюшки...
о, такое подозрение что Джейку нравился Эд раз теперь он его ненавидет... :lala2:

   

~ Twilight Slash ~

главная