16:54 

Я и Джеймс

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Название: Я и Джеймс
Автор: Love Child
Бета: ~jasper~
Жанр: POV Виктории, ангст, романс.
Пейринг: Виктория/Элис, намеки Виктория/Джеймс и Джеймс/Элис
Рейтинг: PG-13
Отказ: девочки, к сожалению, не мои, а Стефани Майер.
Саммари: монолог страдающей от ревности влюбленной женщины.
Предупреждение: меня в очередной раз посещали мысли, что у вампиров в мозгу центры, отвечающие за голод и сексуальное влечение, расположены ближе, чем у нас. Или вообще пересекаются;)

Я сижу на краешке больничной кровати и держу ее за руку. Точно так же, как привык держать Джеймс. Он думает, будто я ничего не знаю. Но уж так повелось, что он лучше всех ищет, а я лучше всех прячусь. Я способна улизнуть даже от него. Может, за это он меня и любит: мой дар неподвластен и непонятен ему, и отлично дополняет его способности.
Хотя сейчас я сомневаюсь, что Джеймс меня любит. Я видела, что он делает, когда приходит сюда. Как пожирает взглядом эту хрупкую девочку, как бережно дотрагивается до нее. А целовать Мэри Элис, бредящую, лежащую в беспамятстве, так нежно и осторожно, наверно, пытка для него.
Много раз он, выйдя отсюда, находил меня, и мы вместе уничтожали целые семьи. После часов, проведенных у ее постели, его голод был так же велик, как и его ярость. Ярость на себя за то, что не может устоять перед дразнящим ароматом, что приходит к ней снова и снова, как наркоман-мазохист.
Его глаза горят, когда он смотрит на нее, касается почти детского тела. А вчера я видела, как он лег с ней рядом, прижимая к себе, и шептал, уткнувшись носом в короткие черные волосы: «Элис… что же ты делаешь со мной, моя Элис. Не могу больше ждать… скоро я заберу тебя».
А лицо – будто бы он хочет одновременно овладеть ей и разорвать на куски.
На меня он так не смотрел. Никогда.
Я вглядываюсь в нее, пытаюсь понять, что особенного в Мэри Элис Брендон. Что такого есть у нее, чего нет у меня? Если бы Джеймсу просто нравился ее запах, он бы давно убил ее, осушил до капли и успокоился.
Сжимаю теплые маленькие пальчики. Такие хрупкие, слабые. Элис похожа на ребенка. Темные глаза слепо смотрят в темноту, дыхание учащается. Но не думаю, что она меня видит. Накачанная лекарствами, она живет в мире грез.
Откидываю одеяло. Девочка поджимает ноги и ежится от холода. Элис вкусно пахнет. Была бы я голодна, убила бы ее, не задумываясь.
Она очень хороша: хрупкая, нежная, маленькая. Такая беззащитная. Наклоняюсь, мои волосы свешиваются ей на лицо. Провожу пальцем по бледным искусанным губам – она тихо вскрикивает. Интересно, что ты чувствуешь, любимый, целуя ее?
Не знаю, почему, но я наклоняюсь еще ниже и осторожно касаюсь ее губ своими. Они мягкие и теплые… и аромат ее волос намного сильнее, чем кожи… Меня раздирают противоречивые желания, впиться зубами в ее шею или поцеловать еще раз. Да что же это такое?! Что за странная сила дана тебе, Мэри Элис?
И неожиданно я понимаю, в чем дело. Когда Джеймс встретил меня на охоте, он был восхищен. Не он один, у меня всегда было много поклонников. Я знаю, что Джеймс увидел тогда перед собой. Красивое, как ангел и смертоносное, как исчадие ада, создание – такое же, как он. Мы были равны.
Во мне нет тепла, на моих щеках не играет румянец. Я не могу подарить ему свою жизненную силу и человечность.
Человечность. Я знаю, что это значит для вампира. Некоторые люди имеют над нами власть, пусть и недолго. Они побеждают нас своей слабостью. Это, когда не можешь надышаться ароматом, пульс звучит как музыка, а желание непрерывно чувствовать тепло кожи, слышать шум крови желанного существа не покидает тебя ни на минуту. Мне рассказывали, каково это, встретить своего «певца» или «певицу». Какое особенное, болезненное удовольствие получает вампир, до последнего сопротивляясь своему естественному желанию крови. И, наконец, как, рано или поздно, бессмертный срывается и забирает вожделенную жизнь.
Чем дольше Джеймс продержится, тем слаще ему будет сдаться. Он растягивает удовольствие. А пока что приходит сюда ночами, чтобы получить очередную дозу Элис. Как чертов морфинист.
Мое каменное сердце разрывается на части. Этого я не смогу ему дать.
Провожу рукой по мягким волосам, глажу теплую щеку Элис, выскользнувшее из ворота рубашки худенькое плечо, тоненькую шейку. Джеймс хочет забрать ее жизнь, все то, что составляет Элис, ее запах, ее душу, ее недолговечную человеческую красоту. В этом все дело.
Когда забираешь кого-то такого, как она, небеса спускаются на землю.
Жилка на шее бьется под моими пальцами. Я одним движением могу сломать малышке шею, если захочу. Но нет. Я сделаю лучше.
Я беру ее на руки. Элис такая легонькая, хочется прижать к себе, крепко-крепко. Но нельзя… нет... не сломать бы раньше времени. Я, наверно, схожу с ума, но, держа в объятиях это прекрасное человеческое дитя, я отлично понимаю Джеймса.
Меня обуревает желание украсть, присвоить себе, сделать ее своей. Прижимаюсь губами к шее – мне очень трудно сдерживаться. От манящей крови, струящейся по жилам, отделяет только тонкая кожа. Десятая миллиметра… сотая…
Острые зубы пропарывают кожу, погружаются в горячую плоть.
Тепло, нежность, беззащитность… я ощущаю ее своей, полностью своей в эти сладостные минуты. Вот то, чего так хотел Джеймс, и он этого не получит. Раз я не способна подарить ему это, я разрушу ту, кто способен. Не будет больше еженощных визитов, украденных прикосновений, желанных до дрожи и опасных до смерти поцелуев. Больше он не будет ходить по лезвию ножа, а я – чувствовать себя, будто гуляю по битому стеклу. Этого я и хотела… или же, я хотела просто опередить Джеймса?
Голова кружиться, как у пьяной.
Еще глоток… последний раз глотнуть, вдохнуть ее сладость, перед тем, как Элис умрет. Но что за шум? Сюда идут!
Я роняю девочку на постель и выскакиваю в окно. С корнем вырываю решетки, должно быть, это будет подозрительно выглядеть, но у меня нет времени на разумные действия. Надо уходить.
Элис мне больше не интересна. Яд побежал по ее жилам, превращая девушку во мне подобную: холодную, прекрасную, потерявшую свою загадочную привлекательность ожившую статую. Такой она не будет интересна и Джеймсу, а значит, моя боль кончилась.
Оборачиваюсь перед тем, как уйти. Элис истошно кричит, бьется на постели – мне нет дела до этого. Рождаться для новой жизни больно, уж как-нибудь переживет. В палату врывается до чертиков перепуганный Гордон – друг Джеймса, ненормальный вампир, работающий в этой клинике и маскирующийся под человека. Он разве что слюни по Элис не пускал, так что, думаю, Гордон послужит мне отличным козлом отпущения.
Человеческой девочки, которую мой любимый так хотел, больше нет. Нас снова будет только двое - я и Джеймс. Он никогда не узнает о том, по чьей вине лишился такого лакомого кусочка. Если когда-нибудь мы встретим преображенную Элис, я и вида не подам. А она меня не вспомнит.

@темы: PG-13, Виктория, Джеймс, Элис, ангст, драббл, фэм-слэш

Комментарии
2010-09-01 в 20:54 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
bese_ss_en , автор, я в восхищении :red: Во-первых, люблю необычные пейринги по "Сумеркам". Хотя намёк на Джеймс/Белла присутствует в каноне, но именно что намёк, а вы его так интересно раскрыли, да и пейринг Виктория/Элис вписался крайне гармонично. Во-вторых, персонажи интересно раскрыты, их переживания, чувства. Всё вписывается в канон и при этом открывает его с новой, неожиданной стороны.
Конечно, Джеймс немного необычен, но ведь встреча с человеком, чья кровь так ароматна, не может не повлиять на поведение вампира. Ну, я так думаю)

2010-09-04 в 13:45 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Спасибо большое :shy:

2010-09-05 в 09:33 

Только всё опять вернётся - неожиданно, как сон...
bese_ss_en , да не за что, хороший фик и откомментировать приятно ;)

2013-01-30 в 20:37 

Фанфик довольно - таки экстравагантный, но очень живой и эмоциональный. Причём из серии "от ненависти до любви".
Здесь, вопреки канону, Эллис интересует Джеймса не как вкусная добыча - он влюблен в неё, и сегодня - завтра выкрадет её из психушки и, возможно, даже обратит.
Виктория от всей души ненавидит соперницу, и в то же время ... её непреодолимо влечёт к ней. Причём отнюдь не слабее, чем Джеймса...

2013-01-30 в 22:21 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Аниретаке Ашт


Здесь, вопреки канону, Эллис интересует Джеймса не как вкусная добыча - он влюблен в неё, и сегодня - завтра выкрадет её из психушки и, возможно, даже обратит.


Очеловечивание любимого злодея - моя слабость :). А вот пометку "АУ", я, к сожалению, забываю ставить.


живой и эмоциональный

Спасибо:)

2013-01-31 в 08:59 

Здесь у вас пейринг Виктория/Эллис . Интересно, а пейринг Виктория/Белла вам никогда не приходил в голову?

2013-01-31 в 18:23 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Аниретаке Ашт
Мне даже Леа/Виктория приходила, я даже над ним работаю :lol:))
Приходил. Но обоснуй получался так себе, а времени подумать над другим вариантом и написать нету(.

2013-02-01 в 09:27 

Приходил. Но обоснуй получался так себе, а времени подумать над другим вариантом и написать нету(.

Не совсем. По канону у Беллы запах соблазнительнее, чем у Эллис.

А если верить фанфику "Ошибочка вышла", то ещё более соблазнительный запах у Чарли. Представляю себе реакцию Джеймса при пейринге Виктория/Чарли (хоть здесь, хоть в "Ошибочке")! :laugh:

2013-02-01 в 10:12 

Также мне кажется, не менее интересный пейринг Розали/Белла, Джессика/Белла или даже Лоурен Мэллори (в книге эта девчонка есть, а в фильме её нет)/Белла .

Особенно Белла /Лоурен Мэллори. Особенно тем, что она БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ НЕНАВИДИТ БЕЛЛУ И БОЛЬШЕ ВСЕХ ЕЙ ЗАВИДУЕТ. Кроме того, у Лоурен очень завышенная самооценка и очень сильное желание стать самой популярной девчонкой в школе, чего совсем не скажешь о Белле. А противоположности притягиваются. Думаю, именно в этом пейринге даже БДСМ было бы уместно. (Примерно как в фанфике "Raw and Rosy"). Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, какая из них доминирующий партнёр, а какая подчиняющийся.

2013-02-01 в 14:01 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Меня не очень привлекают человеческие девушки)), но пейринги, безусловно, интересные. И у Лорен/Белла есть потенциал :vo: Специально для канонистов, Эдвард мог бы появится и спасти Беллу из этих отношений ;)
Или Анжела и Белла. Это был бы милый флафф:).

2013-02-01 в 14:09 

И у Лорен/Белла есть потенциал Специально для канонистов, Эдвард мог бы появится и спасти Беллу из этих отношений

Да. А Лоурен из этих отношений, думаю, спас бы Тайлер Кроули.

2013-02-14 в 04:00 

И ещё интересно, к кому Викторию здесь больше влечёт, к Джеймсу или к Эллис?

2013-02-14 в 18:39 

bese_ss_en
Oel ayngati kameie
Я думаю, Виктория разрывается между ними. Но... Джеймс - он все же ближе. Они много лет странствуют вместе, много вместе пережили. С ним больше общего, чем с какой-то человеческой девочкой, как бы хороша она ни была. Тем более, с обращением Элис теряет свой аромат, а с ним и большую часть привлекательности. наверно.

   

~ Twilight Slash ~

главная