22:59 

Цикл "Чувства для неЛюдей"

Бильгейцы и стиводжобцы!
Название: Надежда или Привычка вторая натура
Автор: Чудо с желтыми глазами и чуткими ушами
Бета: Word 2003
Размер: мини
Пейринг: Элис/Розали и Джейкоб/Эмбри
Рейтинг: G
Жанр: Romanc
Предупреждение: Слеш. Фемслеш
Дисклеймер: Знаете, что я думаю? В топку канон! Да отказываюсь я, отказываюсь!
Саммари: Дурные людские привычки. И одна из них моя. Кухня, еда и что-то между ними.
Примечание автора: Мой подарок на 8 марта данному сообществу. Дамочки, с праздником! (Очень вовремя подарочек, но мой комп меня просто убивает. Медленно и жестоко. Надеюсь, вы меня простите.)


У каждого из нас есть привычки. Они словно спасательный круг для нас. Словно это единственный выбор показать, что мы еще люди. Что в нас осталось хоть что-то человеческое.
Ну, не глупость ли готовить в семье где никто не есть? Но никто не говорит об этом Эсме. Это ее привычка. Эсме любит готовить и для нее совсем не важно, что большая часть кулинарных шедевров выбрасывается или отвозится к беднякам в Сиэтл. Это не важно. Потому что мы понимаем ее.
А еще каждое утро, выглянув из окна, можно заметить занимающегося Эммета. Вампир, который хочет остаться в форме. Ну, не смешно ли? Нет. Это жалко и немного грустно.
У Эдварда есть абсолютно глупая привычка. Он любит лежать в кровати, закрыв глаза. Вампиры не устают и не спят. Но это – то, что помогает Эдварду чувствовать себя человеком.
Когда Карлайл много работает, у него начинают появляться странные жесты. Они странны своей человечностью. У вампиров никогда не устают глаза и не болит голова. Но, иногда, Карлайл сжимает виски и потирает глаза. Даже если он совершенно один. И это тоже привычка.
Но самая странная привычка у Элис и Розали. Элис не помнит, откуда она появилась, Розалии – почему осталась. Просто иногда, когда бессонные вампиры замолкают, Розали тихо, на цыпочках, спускается в кухню. Она открывает холодильник и достает оттуда еду. Также, много десятков лет назад, маленькая Роуз, тихонько шлепая босыми ногами и освещая себе путь свечкой, рылась на полках буфета.
Теперь же Розали не нравиться вкус еды, но она продолжает отламывать по кусочку пирог и отправляет его в рот. Она смотрит в стену и вспоминает о том, как прекрасен был мир ее детства, пока его не уничтожили. Пока ее не убили. Но в такие моменты холодная и стервозная Розали чувствует себя маленькой Роузи, самой любимой дочкой в мире.
А потом к ней спускается Элис. И теперь они вместе сидят и бездумно смотрят в стену. И Элис пытается вспомнить хоть что-нибудь о ее детстве. А иногда, она просто мечтает о том, как это могло бы быть.
А еще, иногда, они целуются. Просто так. Словно это тоже уже стало частью привычки.
И это единственная причина, почему Джаспер и Эммет не ревнуют их. Это просто надежда вновь стать людьми. Живыми. Просто надежда у каждого своя...

... Джейкоб точно помнит момент, когда все изменилось. Джейкоб не любит этот момент. А еще Джейкоб помнит его лучшего друга Эмбри. Он помнит время, когда Эмбри частенько оставался ночевать в семье Блэков. А по ночам они пробирались на кухню, садились на теплый деревянный пол и таскали еду. Джейк любил крекеры и ореховое масло, а Эмбри любил есть шоколадную пасту ложкой прямо из банки. Но однажды Джейк просто наклонился вперед и поцеловал лучшего друга. И на губах остался приторно-сладкий вкус шоколада.
С тех пор как они перевоплотились, что-то в них умерло. Наверное это была человечность. И теперь Джейкоб сидит совершенно один на своей кухне и ест эту чертову шоколадную пасту. Прямо из банки. Прямо как Эмбри. Джейкоб лишь слегка поворачивает голову, когда слышит скрип открываемого окна. В комнату бесшумно впрыгивает Эмбри. Они долго смотрят в глаза друг другу, а затем Джейк открывает ящик и достает чистую ложку. А затем протягивает ее Эмбри. И Джейкоб вновь чувствует этот сладкий и такой любимый вкус...

... И мы прощаем близким их привычки. Просто потому, что мы – люди. Живые. Настоящие. И у нас тоже есть надежда на то, что все будет хорошо...

@музыка: breaking benjamin - the diary of jane acoustic

@настроение: Я в порядке. Честно.

@темы: G, Джейкоб, Розали, Элис, Эмбри, слэш, драббл, романс, фэм-слэш

Комментарии
2010-03-22 в 00:04 

Красивый фанф!Очень!Слова хорошие!Автор,умоляю!Не мучайте меня!Когда вы напишите ещё одного Джейварда? :weep2:

2010-03-24 в 14:18 

согласна, с предыдущим оратором!!!! ЕСли нас нет официально в дневниках, это не значит, что мы сюда каждый день не заглядываем!!!! Когда следующий Джейвард?

URL
     

~ Twilight Slash ~

главная